В каких случаях необходим репетитор

Индивидуальный педагог.
Индивидуальный педагог.

За последние годы отношение к репетиторству кардинально поменялось. Если во времена советских стандартов занятия с индивидуальным педагогом означали ленивый нрав и абсолютную безынициативность ученика, то сегодня это достаток, благополучие семьи, которая заботится о будущем своего ребенка, инвестирует в него уже сегодня. Вопреки мнениям, большая часть детей, которые занимаются с индивидуальным педагогом, это те дети, которые берут частные уроки для того, чтобы больше знать. И именно эти глубокие знания поспособствуют им в будущем, принесут высокие балы на экзаменах, при поступлении в ВУЗ или позволят получить высокооплачиваемую должность.

На сегодняшний день особенно популярными являются специальности, основой которых является красивая и грамотная речь. Однако для того чтобы поступить в престижный ВУЗ, который откроет дорогу в будущее, необходимо быть грамотным. Для этого некоторым детям необходим репетитор по литературе. В данном случае репетитор – это инвестиция в будущее и это есть первой причиной необходимости репетиторства.

Репетитор.
Репетитор для школьника.

Бывают другие ситуации, когда дети имеют определенные проблемы. Это могут быть как физические проблемы со здоровьем (частые болезни), так и трудности психологического характера (застенчивость, легковозбудимость, невнимательность). Когда в классе не получается усвоить определенный объем знаний на помощь может прийти опытный индивидуальный педагог, который в тихой и спокойной обстановке наедине с ребенком без проблем пояснит ему нужный материал. Как правило, такое обучение хоть и недешевое удовольствие, однако очень эффективное.

Особенно может быть востребован индивидуальный педагог тогда, когда на ребенка сильно действуют особенности переходного периода. В этот период очень четко происходит восприятие себя как самодостаточной личности и времени на образование становится все меньше. Если родители заботятся о наличии индивидуального педагога в этот период, то занятия приносят свои значительные преимущества, поскольку преподавателю в индивидуальной обстановке нет необходимости доказывать свое совершенство, достаточно доказать только теорему или рассказать очередное правило.

Если учесть, что знания – это в первую очередь удовольствие, а уже потом грамотность, то необходимо сделать процесс познания прекрасным, легким и интересным. Для этого можно показать ребенку какой-то пример, которым может быть его любимая телеведущая: ее харизма и красота речи. Обратив внимание на качественный пример, ребенок сам поймет, что репетитор по русскому языку – это может быть престижно.

02.10.2013