Удаленный бухгалтерский аутсорсинг, кому это выгодно

Давайте сотрудничать.
Давайте сотрудничать.

Кому может быть выгодно ведение бухгалтерского учета вне стен собственной компании?

На данный момент многие компании предлагают такие услуги как ведение бухгалтерского учета, причем они считаются достаточно востребованными, так как не все новые предприятия обладают своими собственными специалистами. К тому же предоставление услуг осуществляется строго конфиденциально, что прописывается в договоре на сотрудничество.

Что такое бухгалтерский учет и зачем он нужен

Нередко возникает такой вопрос, как например - зачем нужна бухгалтерия для ИП, если он, и так оплачивает налоги в ПФР и ИФНС. Есть этому несколько объяснений.

Предоставление услуг осуществляется строго конфиденциально.
Такие услуги как ведение бухгалтерского учета весьма востребованы.
  1. Посредством учета можно отслеживать то, на сколько эффективно ведется хозяйственная деятельность.
  2. Учет нужен для того, чтобы всегда быть в курсе событий, нивелировать рисками, возникающими в результате хозяйственной деятельности компании.
  3. Ведение бухгалтерского учета правильно позволяет построить планы на будущее относительно развития компании.
  4. Посредством учета расхода и прихода средств можно всегда четко отслеживать поступление выплат от дебиторов и контролировать свои кредитные обязательства, чтобы исключить просрочку.

Именно посредством такого специалиста как бухгалтер или осуществляется полноценный контроль за всеми описанными выше действиями.

Учет нужен для того, чтобы всегда быть в курсе событий, нивелировать рисками.
Ведение бухгалтерского учета правильно позволяет построить планы на будущее относительно развития компании.

Как организовывается бухгалтерский учет

Для тех, кто обладает небольшим предприятием и не имеет навыков или же возможностей ведения бухучета, существуют специальные бухгалтерские компании, которые предоставляют настоящих специалистов не только с высшим образованием, но также и с большим опытом работы. Относительно того, какое большое дело они будут выполнять - стоимость их услуг можно называть практически минимальной, а взамен предприниматель получит огромную пользу и выгоду.

Современные индивидуальные предприниматели считают оптимальным вариантом обращаться к сторонним специалистам, нежели содержать своего собственного бухгалтера, так как могут быть такие периоды, когда учет не требуется, соответственно оплачивать зарплату не выгодно. В основном составление отчетов проводится раз в квартал, тогда и нужно обратиться к профессионалу.

Программы для ведения бухгалтерского учета

Для того чтобы ведение бухгалтерского учета могло осуществляться самостоятельно, используются различные программы. Например, для ИП предпринимателей самой востребованной программой считается «1С». Данная программа предоставляется на платной основе, а вот обновляется уже бесплатно. Помимо нее может быть использован «Бизнес-Пак». Налоговые инспекции имеют свои собственные программы, которые они предоставляют владельцам фирм, чтобы те могли вносить сведения об учете своего предприятия и передавать их им в соответствующей форме. Такие новшества исключают проблемы с заполнением декларации и с отслеживанием налоговыми службами предпринимательской деятельности.

Существуют бухгалтерские компании готовые предоставить грамотных специалистов.
В основном составление отчетов проводится раз в квартал, тогда и нужно обратиться к профессионалу.

Проблемы с ведением учета

Любой владелец частного предприятия, который ведет бухгалтерский учет или же не ведет, может столкнуться с некоторыми проблемами. Самой типичной ситуацией можно назвать отсутствие достаточного количества времени для того, чтобы отслеживать прибыль и расходы компании, а если требуется - вести раздельный бухгалтерский учет. Раздельный учет может потребоваться тем, кто занимается несколькими видами деятельности одновременно или каждое из направлений обладает своеобразной системой налогообложения. Ведение бухучета считается крайне важной деятельностью для предпринимателя, чтобы избежать проблем с законом и налоговыми службами.

Мураева К. М.
07.07.2016

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...