Телефонные миры

Люди звонят.
Люди звонят.

В наше время, мы с трудом представляем себе существование без всяческих электронных устройств, которые созданы для того, чтобы сделать нашу жизнь более комфортной. Речь идет не только о бытовой технике, которыми практически заставлены наши квартиры, но и об устройствах, являющихся портативными гаджетами. И, естественно, что на первом месте среди подобных аппаратов находятся мобильные телефоны. Они удобны, многофункциональны, легки в использовании и всегда под рукой.

Что такое современный мобильный телефон? Это некий симбиоз аппарата, поддерживающего стандартную мобильную связь, и портативного устройства, напичканного всевозможными функциями, начиная от плеера для проигрывания музыки, заканчивая мини-компьютером с постоянным доступом к интернету. Конечно, в мире мобильных телефонов очень легко заблудиться, поскольку фирмы-производители постоянно конкурируют между собой, из года в год, выпуская все более качественную продукцию. Но и тут есть свои своеобразные «монополисты», название которых уже давно стало именем нарицательным. Взять, к примеру, Apple. Одно только название говорит само за себя. Эмблема с надкушенным яблочком действует на потребителей самым магическим образом, полностью отвечая своей популярности. Мобильная техника от Apple, гордо именуемая айфонами, это самое лучшее, что могло придумать человечество. С каждой новой моделей, устройства все больше усовершенствуются и обычному человеку порой трудно понять, как в таком крохотном приспособлении могут скрываться такие неограниченные способности.

Мобильные телефоны.
Что наша жизнь без телефона.

Не так давно компания Apple презентовала свое новейшее изобретение - iPhone 6 16Gb, которое стало настоящим прорывом в сфере портативных устройств для личного пользования. Конечно, цена iPhone 6 16Gb многим покажется несправедливо завышенной, но если присмотреться к этому смартфону повнимательней, то все встанет на свои места. Здесь мы наблюдаем тот редкий случай, когда качество продукта полностью отвечает его стоимости. Счастливые обладатели айфонов наверняка оценят технологические новшества, присутствующие в этом уникальном аппарате, а те из нас, кому ранее не посчастливилось пользоваться мобильной техникой Apple, после приобретения iPhone 6 несомненно станут ее верными почитателями.

iPhone 6.
Прорыв в сфере мобильных устройств.

Удобство смартфонов определяется в первую очередь тем, что они способны совмещать в себе функции и мобильного телефона, и портативного компьютера. В этом есть свой несомненный плюс. Вам не придется постоянно таскать с собой тяжелый ноутбук или хрупкий планшет, чтобы найти соответствующую презентацию для клиента, посмотреть фильм в метро, или следить за новостями. Что касается качества мобильной связи, то и тут смартфоны значительно опередили своих «неумных» собратьев. Хотя многим кажется, что качественная мобильная связь – это исключительно заслуга операторов и интенсивности зоны покрытия, все же от самого телефона многое зависит. Как не крути, но невозможно сравнить смартфон со стареньким «марс триум».

Мобильный телефон «Motorola» (1973 год).
Первый мобильный телефон.

История мобильных телефонов насчитывает уже порядка 50-ти лет. Первые «мобилки» для личного пользования были выпущены в продажу еще в 1983 году, в США. С тех пор эти незаменимые устройства изменились до неузнаваемости. Но главное их предназначение не меняется – делать людей ближе друг к другу и упрощать нашу, нелегкую жизнь.

Кириченко О. Я.
07.10.2014

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...