Строительство холодильных агрегатов из сэндвич панелей

Морозильник из сэндвич панелей.
Морозильник из сэндвич панелей.

Сегодня в практике можно найти самые разные материалы, которые активно используются для создания холодильного оборудования. Использование сэндвич панелей серьезно изменило процесс строительства не только холодильных, но и морозильных камер. Это отличная возможность оптимизировать процесс работы и перейти на новый теплоизоляционный уровень. Сэндвич-панели считаются универсальными и могут использоваться в различных сферах деятельности. На сайте http://retail.promholod.com/katalog/camera/construction можно ознакомиться со всеми конструкционными особенностями данного материала:

  • Сопротивляемость к влагопоглощению;
  • Полная гигиеничность;
  • Простота ухода;
  • Эффективность сохранения низкой температуры для заморозки или охлаждения продуктов питания;
  • Высокий теплоизоляционный уровень.

Следует отметить, что сэндвич-панели выделяются высоким уровнем пожарной безопасности. Они прослужат длительное время и будут только радовать хозяев. Каждый покупатель останется доволен. Особое внимание уделяется трехслойным сэндвич панелям. Они используются для промышленных холодильных агрегатов. Панельная сборная камера станет популярным решением для пищевой промышленности, фармацевтики или логистической области.

Они обладают высокой теплоизоляционной способностью.
Сэндвич панели используются для создания холодильного оборудования.

Конструкционные особенности сэндвич панелей

Для монтажа холодильных установок промышленного назначения выбирают модели, выполненные из сэндвич-панелей. Этот универсальный материал уже успел проявить себя с положительной стороны. У него нет недостатков, а выделяются только достоинства. Внешний вид панели представляет собой профилированную высокопрочную сталь, которая чаще всего декорирована полимерным материалом. Поверхностный полимерный слой еще выступает в роли декора и может иметь различное оформление. Полимер, который покрывает металл, предотвращает негативное влияние и защищает от коррозии. Внешний вид камеры становится более привлекательным.

За сэндвич панелями не требуется особый уход. Поверхность очень легко моется при помощи мыльного раствора. На протяжении всего срока службы с отличным материалом не будет возникать проблем. Выбор толщина панели зависит от эксплуатационных особенностей. Сегодня предлагаются холодильные установки трех видов, которые могут создавать различную температуру. Чем ниже должна быть температура, тем больше должна быть толщина. Специалистами были составлены требования по выбору:

  • Для создания температуры в камере от -5°С до +12°С необходимо использовать модели с толщиной 6 – 8 см;
  • Чтобы создать температуры в диапазоне от -12°С до -28°С требуются панели 10-12 см;
  • Для шоковой или глубокой заморозки используются варианты 16-20 см толщиной.
Сверху она декорирована полимерным материалом.
Панель состоит из высокопрочной профилированной стали.

Только придерживаясь всех требований можно создать необходимую камеру, которая будет отлично проявлять себя в эксплуатации. С холодильными камерами можно ознакомиться на специализированном сайте. Здесь представлена вся необходимая информация об оборудовании и можно узнать все особенности выбора.

Монтаж холодильных камер

Монтажом холодильных камер занимаются профессионалы. Они смогут создать конструкцию необходимого размера, конструкции и параметров работы. При помощи профилей и дополнительных компонентов собирается каркасное сооружение. При этом специалисты используются различные металлические профиля и доборные элементы, которые подойдут к той или иной конструкции. При выборе модели следует учитывать, что стоимость напрямую зависит от особенностей конструкции и выбранного материала. На этапе проектирования все нюансы касательно стоимости обсуждаются специалистами.

Строительство камеры из сэндвич панелей производит с подготовки места для ее установки. В качестве пола может быть использована бетонная плита, по периметру которой будут монтироваться панели. Крепление элементов осуществляется при помощи анкерных болтов. Монтаж проводится как вертикально, так и горизонтально. Чтобы избежать образования стыков элементов и пропускание воздуха, необходимо проводить их герметизацию.

Необходимо проводить герметизацию стыков.
Монтажом холодильных камер занимаются профессионалы.

Все работы осуществляются строго по проекту и плану производственного процесса промышленного предприятия. Все нюансы сотрудничества оговариваются в индивидуальном порядке с каждым заказчиком. Проектировщики должны узнать, какие требования будут выдвигаться для сохраняемой продукции, габариты и прочие характеристики. Квалифицированные услуги оказываются только лучшими предприятиями, которые будут придерживаться строго всех требований НТК. Поставка сэндвич панелей осуществляется только от лучших производителей, которые создают продукцию высокого качества. Конструкция прослужит много лет и будет только радовать пользователей.

22.11.2017

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...