Столешница из гранита

Гранитная столешница.
Гранитная столешница.

Подобрать нужную столешницу для кухни или ванной комнаты весьма непростая задача. Использовать дерево или пластик не очень удобно, так как такие изделия подвержены воздействию влажности и постоянных перепадов температуры. Поэтому срок их службы невелик. Решить проблему сможет такой природный материал, как гранит.

Преимущества гранита

Сегодня гранит активно добывают во всем мире и это дает возможность подобрать такую столешницу, которая обойдется дешевле, чем изделие из кварцевого агломерата или акрила.

Гранит по праву считается одним из самых прочных природных материалов, что позволяет ему прослужить не один десяток лет, несмотря на условия эксплуатации.

Этот экологически чистый продукт очень влагоустойчив и при этом не боится как высоких, так и низких температур, что характерно для такого помещения как кухня.

Природный уникальный рисунок, сочные краски и оттенки цвета выделят столешницу, но не помешают вписаться в любой стиль.

Гранит один из самых прочных материалов.
Гранитная столешница прослужит не один десяток лет.

Сегодня есть возможность подобрать не только нужный размер, но и выбрать соответствующую форму. Она не только прямоугольная, но также может быть овальной, круглой или ассиметричной.

Обработка камня позволяет сделать полировку и состаривание, фигурный профиль и бучарду. Здесь многое будет зависеть от выбранного дизайнерского решения.

Уход за гранитом не требует применения специальных моющих средств, а вот отсутствие грибков и плесени будет гарантировано.

Натуральный камень не только украсит кухню, но и отлично сослужит службу в качестве рабочего и обеденного стола.

Тонкости обработки и монтажа

Современные способы обработки позволяют убрать некоторые небольшие недостатки и сделать ровную полированную поверхность без перепадов по толщине.

Раковина из гранита.
Отсутствие грибков и плесени, на полированном камне гарантировано.

Некоторые операции позволят сэкономить средства и это следует учитывать, когда надо сделать заказ или выбор.

Необязательно устанавливать на кухне столешницу из дорогого камня с уникальным глубоким цветом, например, синим. Есть масса сортов, которые фактически не уступают по основным прочностным характеристикам.

Полуовал, фаска или другой простой профиль тоже позволит не тратить много средств. Специальная накладная мойка поможет не делать дополнительных отверстий для приборов и сантехники, а также крепления.

Не стоит искать искать большую крупногабаритную гранитную столешницу. Ее можно собрать из нескольких частей, тем более что сегодня удается хорошо делать стыковку деталей.

Сложная конфигурация и профиль, мойка из гранита с необходимыми выемками, большие габариты приведут к некоторому удорожанию. Тут приходится обращать внимание на общий метраж, стиль и конфигурацию мебели.

Дорого, но очень красиво.
Три в одном - столешница, бар и обеденный стол.

Работы по обработке, перевозке и монтажу все же надо доверить профессионалам, которые при помощи специального оборудования и опираясь на полученный опыт, проведут их в самое короткое время.

Натуральный гранит - это действительно экологически чистый природный материал и столешница на кухне уместно впишется как в рабочий треугольник, так и подойдет для барной стойки или обеденного стола (подробнее можно узнать на http://www.kamne-rez.ru/).

Большое количество стран-производителей, методы обработки приводят к большому разбросу цен и поэтому лучше сразу перед покупкой столешницы, обратить внимание на гранит, который действительно прослужит долгие годы.

Чеботков А. Г.
18.12.2015

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...