Путь к успеху

Царь. Просто Царь.
Царь. Просто Царь.

Пожалуй, никто не будет спорить с утверждением, что самое большое богатство каждого предприятия – это его персонал. Именно от него во многом зависит успешность любого дела. К сожалению, на практике часто оказывается, что рабочие процессы, совершаемые сотрудниками фирмы (учреждения, производства) не совсем отвечают требованиям руководства. И не редко такой результат является лишь следствием неправильного управления коллективом. Халатное отношение к своим обязанностям, враждебные отношения между сослуживцами, нежелание полностью отдаться работе – все это в совокупности может привести к непоправимым последствиям.

Концепции и методы управления персоналом пользуются неподдельным интересом как у практиков, так и у теоретиков. С развитием предприятий, все больше и больше внимания уделяется способам увеличения производительности и улучшении качества исполняемых процессов. К счастью, существуют специальные школы, которые знакомят своих «студентов» с главными особенностями передовой практики управления персоналом, с учетом специфики той сферы бизнеса, в которой данное предприятие осуществляет свою непосредственную деятельность.

Работники офиса.
Офисные будни.

Найти школу управления персоналом – не так уж и сложно. Благо, пресса и интернет пестрят объявлениями подобного рода. Но вот не задача: как из огромного количества подобных учебных заведения выбрать именно то, в котором вы нуждаетесь.

В первую очередь, стоит обратить внимание на дату открытия заведения. Если возраст школы не превышает 5 лет, то, скорее всего, она не пользуется особым доверием у потенциальных учеников. Не лишним будет узнать и о количестве выпускников за последние несколько лет – этот показатель также расскажет о возможной популярности данного заведения. Ну и, конечно же, стоимость обучения. Хорошее образование не может стоить дешево. Для сравнения: узнайте стоимость mba и сравните ее с стоимостью учебного курса в другой школе корпоративного управления. Цифры, в этом случае, послужат самым лучшим показателем качества обучения.

Занятия в школе корпоративного управления.
Учитесь управлять персоналом у специалистов!

Что, собственно, даст вам обучение в школе управления. В первую очередь, вы получите дополнительное образование, которого, как известно, слишком много не бывает. Вы узнаете о главных принципах внутренней корпоративной этики и сможете их применять на практике, путем влияния на персонал. Ваше руководство получит первоклассного дипломированного специалиста, а вы – прекрасную возможность дальнейшего карьерного роста. Эффективность рабочих процессов, под чутким надзором специалиста, значительно возрастет, что несомненно скажется на производительности предприятия.

Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС (логотип).
Одна из лучших школ управления персоналом.

Главная цель обучения в школах корпоративного управления – расширение, модернизация и трансформация знаний и навыков, необходимых для управления персоналом в условиях современной рыночной экономики с использованием первостепенных принципов корпоративного управления. Используя многолетний преподавательский опыт и лучшие мировые практики, руководство таких учебных заведений смогло разработать и реализовать эффективную учебную программу, основанную на современных методах подготовки управленческих кадров, в частности – на моделировании и других способах активации.

Выпускники школ управления персоналом удачно реализовывают свои профессиональные качества на руководящих должностях в сфере малого и среднего бизнеса, в медицинских учреждениях, в органах местной и центральной власти.

Лита Полетаева
13.03.2014

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...