Пуховики для женщин - недорогая возможность быть в тренде

Модель пуховика высокой моды.
Модель пуховика высокой моды.

Легкая и доступная зимняя одежда, которая по теплосберегающим свойствам ничуть не уступает натуральным шубам – что это? Конечно, пуховики. Данная деталь сегодня присутствует в гардеробе каждой прекрасной особы. Еще бы, ведь современным создателям удалось невероятное - сделать из объемных мешковатых курток настоящие шедевры, которые способны подчеркнуть фигуру и индивидуальность любой дамы. Достаточно ознакомиться с ассортиментом на торговой площадке пуховики женские, чтобы убедиться какое великолепие и разнообразие стилевых решений верхней одежды готовы презентовать производители.

История создания пуховиков

Трудно представить, но первые упоминания о пуховиках датируются еще XV веком. Тогда купцы из азиатских стран, посещающие русские ярмарки, пытались привлечь внимание местных к невесомой пуховой одежде. Однако нашим прародителям куда ближе были простые тулупы, поэтому новинка не вошла в обиход.

В XVI веке норвежцы разглядели исключительные особенности гагачьего пуха и начали активно практиковать, отшив верхней одежды с пуховым наполнителем. Правда, доступны такие изделия были лишь для очень зажиточных людей, в виду слишком высокой цены исходного материала.

Массовое использование пуховой верхней одежды, как в Европе, так и на российских территориях началось только к середине 50-х годов прошлого столетия. Изначально пуховик был придуман, как часть экипировки полярников, альпинистов, военных и лыжников.

Полярники.
Изначально пуховик был придуман, как часть экипировки полярников.

Объемные бесформенные куртки мало привлекали прекрасных особ, до того момента пока за формирование эксклюзивных женственных фасонов не взялся сам Ив-Сен-Лоран. Из-под его легкой руки стали выходить модели женских пуховиков внешне схожие с современными. Для того чтобы создать изящные формы у плотной куртки, модельерам пришлось пожертвовать ее толщиной и увеличить процент утиного пуха.

Какие они современные пуховики?

Сегодня пуховики чаще всего отшиваются из доступных легких материалов, имеющих искусственную основу:

  • полиамид;
  • полиэстер;
  • нейлон.

Все они отличаются высокой износостойкостью, практичностью и хорошей влагоотталкивающей способностью.

Реже пуховики делают из натуральной кожи, т.к. подобные изделия не каждому по карману. Кроме того, вес кожаного пуховика будет в разы больше, да и отношения такая вещь требует более деликатного.

Для наполнителя используют далеко не весь пух. Так, например, пух и перья курицы не могут выступить в качестве хорошего наполнителя – изделие быстро придет в негодность. А вот гагачий, гусиный и утиный подходит как нельзя лучше.

Дизайнерские пуховики.
Пуховики на подиумах мира.

Наполнитель всегда делается комбинированным из пуха и пера. Соотношение всегда указывается на упаковке и этикетке изделия. Чем меньше процент пера, тем выше ценовая политика.

Пуховики может без опаски использовать каждый. Перед закладкой наполнитель подвергают стирке, сушке и дезинфекции, что исключает возможность появления неблагоприятных реакций организма.

Наталья Зиверт
30.07.2019

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...