Прыжок с парашютом

Парашютист.
Парашютист.

Прыжки с парашютом давно являются безопасным развлечением. Множество авиационных центров по России предлагают совершить шаг в голубую бездну и почувствовать на себе всю прелесть дующего в лицо ветра и объять глазом простирающуюся внизу красоту.

В советские времена движение ОСОВИАХИМА имело огромный размах. В рамках предвоенной подготовки многие молодые люди получили навыки обращения с парашютом и навсегда влюбились в непроглядную небесную гладь. Сейчас централизованного военизированного подготовительного периода нет, однако в центрах ДОСААФ России продолжают соблюдать славные традиции прошлого, в том числе и в подготовке парашютистов.

Как решиться на первый прыжок?

Наиболее тяжелым моментом при принятии решения о прыжке с парашютом является психологическая боязнь высоты, которая свойственна обычному обывателю. В наш организм встроены рецепторы, отвечающие за чувства страха и боли, которые отключаются лишь в критических ситуациях при приливе адреналина. Это абсолютно нормально, ведь эти чувства позволяют избежать нам проблем в обычной жизни. Как показывает практика, побороть эти чувства можно, убеждая себя в том, что ты способен на это. Великий немецкий авиатор Отто Лилиенталь, пионер авиации, поднимался в небо на аппаратах, смотря на которые современный человек содрогнётся. Сейчас же для человека, решившегося на прыжок, предоставлены все передовые условия. Парашютное дело, зародившееся в начале прошлого века, шагнуло далеко вперёд. Несмотря на то, что сам парашют не сильно изменил свою первоначальную форму, он стал гораздо надёжнее. В изготовлении применяются самые совершенные ткани. Тщательный предполётный инструктаж объяснит все нюансы и ответит на все вопросы. Исходя из всего вышеописанного можно сказать, что главным барьером к первому шагу является паническая внутренняя боязнь. Её не всегда удается победить до прыжка и по признанию многих людей страх отступает в момент, когда ты открываешь глаза и чувствуешь полную свободу. Также многим помогают беседы с профессионалами, у которых за плечами множество прыжков.

Непередаваемые ощущения.
Первый прыжок.

Парашютный спорт

Многие люди, очутившись в небесах, не хотят расставаться с ними. Для них существует перспектива заниматься любимым делом, при этом оттачивая своё мастерство. Спортивный парашютизм очень развит в нашей стране. Многие инструкторы являются действующими спортсменами. Часто в профессионалы переходят люди из ВДВ, для которых это отличный способ оставаться в небе и иметь неплохой заработок. Постоянные занятия требуют от организма задействования всех ресурсов, поэтому перед принятием решения о переводе своего хобби в спортивное русло необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Счастье есть.
Небо – любовь на всю жизнь.

Прыжки в Москве и области

Для жителей столицы, ценящих экстремальный отдых, прекрасно подойдёт Skycenter DZ Пущино о котором можно узнать подробнее здесь. В этом месте вы найдёте лучших инструкторов и качественное оборудование. Близкие по достоинству оценят подарочный сертификат на прыжок. В специализированном магазине можно приобрести широчайший спектр аксессуаров и снаряжения. С ценами и специальными предложениями можно ознакомиться на сайте. Для спортсменов и постоянных клиентов действует система скидок. Гостиница и ресторан с изысканными блюдами сделают ваш отдых максимально приятным. Удобное расположение позволяет добраться до места на автомобильном транспорте или электричке. Для опытных любителей подобного рода развлечений предлагается ответвление планеризма – вингсьют. Подобным термином обозначается прыжок без парашюта в специальном костюме, имеющем форму крыла. Открыть для себя красоту небес и почувствовать прилив эмоций от прыжка абсолютно безопасно может каждый!

Игорь Марченков
02.08.2017

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...