Проектирование внутренней и внешней канализации

Монтаж канализации.
Монтаж канализации.

Здание без канализации сложно считать полноценным. Это однозначный факт как для высотных жилых домов, промышленных и производственных объектов, торговых центров, так и для небольших одноэтажных строений. Компания, работая в сфере проектирования систем коммуникаций, предоставляет услуги по разработке канализационных схем для объектов любого функционального назначения. Специалисты проектируют инженерные сети с учетом государственных стандартов и утвержденных норм.

Стадии и особенности организации процесса проектировании

Разработка канализационной или водопроводной системы начинается с технического задания от заказчика. Создание документации проекта для будущего строительства, с учетом особенностей расположения внутренних и внешних инженерных сетей, основная задача при проектировании канализации. Ее составляют совместно со специалистами разных подразделений, чтобы предусмотреть все особенности объекта.

Создание документации проекта.
Проект канализационной системы.

Один из важных этапов – техническо-экономическое обоснование проектных решений. Целесообразность проведения строительных работ должна быть доказана. Для каждого вида объекта предусмотрены свои правила прокладки канализационной системы. В учет берутся характеристики местности, особенности рельефа, если речь идет о внешней системе.

Предусмотрено два основных этапа рабочего процесса. На первом специалисты разрабатывают, анализируют, изучают проектную документацию, а на следующем – работают непосредственно с рабочим проектом. Упростить процесс не представляется возможным, если речь идет о качественном проведении проектирования. Исключения из правил бывают в том случае, если нет необходимости проводить предварительные инженерные изыскания. Такое может быть только при наличии типового проекта, который соответствует полностью объекту с целью повторного применения.

Качественное проведение проектирования.
Инженерные изыскания.

Состав проекта является типовым. В него входит пояснительная записка, в которой изложены технико-экономические показатели. Следующий пункт – схема генерального плана объекта и разработанные специалистами рекомендации по производству строительно-монтажных работ. В состав проекта также входят рабочие чертежи, спецификации на оборудование, сметы на материалы и технические паспорта.

Виды канализаций и оформление документации

Различают два вида канализационных систем: наружная и внутренняя. Проектная документация должна быть разработана для объектов любого функционального назначения (дома, производственные предприятия, торговые центры и т. д.) с учетом стандартов и санитарных норм того региона, где планируется прокладка. В задачи специалистов проектных организаций входит составление гидравлических и технологических характеристик, расчет количества сточных вод и обеспечение их отвода и обработки насосными станциями и очистительными сооружениями. Проект проходит обязательную процедуру государственной экспертизы. При положительном утверждении его можно запускать в строительство.

Инновационные методики разработки.
Канализационные системы здания.

Комплексные услуги по проектированию канализации подразумевают: соблюдение технических стандартов, инновационные методики разработки, детальные расчеты и технико-экономическое обоснование, рекомендации и проведение инженерных изысканий. Только опытные специалисты могут заниматься работами, где требуется качественное проектирование автомобильных дорог и канализации, поскольку от качества и профессионального воплощения зависит надежность и долговечность эксплуатации системы.

Аркашин Е. С.
28.01.2017

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...