Полезные реформы в школах

Реформы образования.
Реформы образования.

Глобальные перемены в образовательной системе всегда погружают в шок работников школьных и дошкольных учреждений. Появляются четкие нормы относительно условий проведения ЕГЭ и ОГЭ, ежегодные дополнения к этим экзаменам, а также требования к самим помещениям для обучения.

Актуальные новости в мире образования

В последние годы всех руководителей школ обязали переходить на новые образовательные программы, учитывая государственный образец (ФГОС). Необходимо, чтобы профильные кабинеты соответствовали требованиям по оснащению учебного процесса. Это требование вызвало необходимость поиска оптовых фирм для поставки современного оборудования для кабинетов школ.

Кабинет биологии.
Современный кабинет биологии.

Где лучше приобретать оборудование

В поиске нового оснащения лучше всего выбрать оборудование кабинетов школы в Базисном магазине, занимающемся реализацией методических комплексов для школ и учебных студий. Ассортимент фирмы насчитывает более 8 тысяч наименований. Магазин работает без посредников, поэтому стоимость товаров доступна для организаций.

Выгоды сотрудничества с базисным магазином:

  1. Организуются системы скидок для покупателей, особые предложения и подарки.
  2. Адаптация под систему платежей, принятую в государственных образовательных учреждениях и сбор полного списка документов для этого.
  3. Гарантия на приобретаемые товары.
  4. Аккуратная транспортировка и ответственность за изделия по время доставки.
  5. Сертифицированные товары, рекомендованные для использования в школах.

Каждому предмету - свой профильный кабинет

Теперь каждому виду предмета должно соответствовать помещение, в котором собраны учебно-наглядные пособия (разработанные по разным методикам), имеющие ориентир на основной принцип обучения. Например, для кабинета химии потребуются:

Кабинет химии.
Современный кабинет химии.
  • цифровые средства;
  • химическая посуда для лабораторных;
  • штативы и инструменты, предметы для проведения опытов;
  • наборы реактивов;
  • стенды, плакаты, портреты ученых, таблицы и другая полиграфическая продукция;
  • модели для изучения предмета, информационные экраны.

Своеобразным образом распределяются пособия и оборудование для других профильных предметов (кабинет математики, биологии, истории, географии).

Кабинет географии.
Современный кабинет географии.

Чем полезны реформы в школах

Новые реформы в сфере образования должны быть направлены на организацию лучшего обучающего процесса. В результате приобретения инновационного оборудования, преподавателям будет проще вести урок. Ориентируясь на имеющийся материал, учителя не будут объяснять «на пальцах» отличие устройства молекулы газов от молекулы жидкостей.

Детям не придется включать фантазию, чтобы представить работу сердца человека, как выглядит модель глаза и его основные части. Будут удобные макеты, таблицы, натуральные пособия и микропрепараты. Возможность проводить презентации и показывать молодежи последние веяния робототехники окупится в будущем при выборе воспитанников школ высших учебных заведений.

Все средства для обучения должны разрабатываться специалистами по методологии ведения предметных уроков, профессионалами своего дела. Важно, чтобы была связь школьного оснащения с возрастными характеристиками ребенка, его восприятием. Приобретая обучающий материал для кабинетов школы в отрекомендованных магазинах можно смело начинать учебный процесс.

Жукова Мария
26.01.2019

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...