Оживляя пространство

Перспектива для маленькой столовой.
Перспектива для маленькой столовой.

Однообразные пятиэтажки отечественных городов и даже современные небоскребы, планировка в которых производится по одному типу, навевают на наших граждан тоску и делают мир шаблонным. В попытках уйти от этой стандартизации люди пытаются в своем маленьком мире – квартире или офисе создать что-то интересное и уникальное. Красивые обои, интересные детали? Почему нет. Но ведь они тоже производятся массово, а вот работа художника уникальна и никогда не может быть повторена с точностью 100 процентов.

Росписи в интерьерах завоевывают сердца

Именно поэтому в последнее время все больше популярности набирает такая техника отделки стен как художественная роспись. Ее возможности очень широки: от минималистических абстракций до пейзажей с эффектом глубины и проникновения. Самый незначительный элемент росписи в интерьерах способен преобразить помещение, оживить его, придав пикантный дух оригинальности.

Интересные детали в квартире.
Люди пытаются в своем маленьком мире – квартире создать что-то уникальное.

На что решиться?

Прежде чем расписать стены в доме стоит определиться с двумя пунктами: стилем помещения и исполнителем. Каждый отдельный стиль требует своего подхода и соответствующей росписи. Частой ошибкой владельцев бывает изобилие росписи на стенах. Предлагаемые варианты настолько красивы, что выбрать из них что-то одно бывает сложно. В таких случаях каждое отдельное изображение теряется, а изобилие цветов давит, оставляя неприятные ощущения. Вот здесь и понадобится опыт мастера, с которым можно посоветоваться и оставить на его усмотрение небольшое пространство для творчества, тогда оформление получится по-настоящему вдохновенным и уникальным. Найти такого специалиста можно, например, на сайте художников artofrussia.ru, где можно прочитать отзывы и посмотреть работы мастеров.

В офисе тоже можно создать неповторимый стиль, обработав одну из стен или даже потолок в виде росписи, и сразу скучная серая контора превращается в творческую лабораторию, ежедневно вдохновляющую работников на достижение цели.

Творческая лаборатория.
Неповторимый стиль в офисе.

Роспись может выполнять и вполне утилитарную роль: изменять пространство и создавать иллюзии для корректирования планировки, скрывать дверь, изменять геометрию пространства и многое другое.

Как рисовать будем?

Техник росписи существует несколько, каждая из них требует соответствующей подготовки поверхности, а затем и ухода.

Фреска наносится по сырой штукатурке водорастворимыми красками. Альсекко наносится на уже высохшую штукатурку, и хотя делается быстрее, но и стирается раньше. Аэрография быстро перекочевала с улиц внутрь помещения, а настоящие художники способны с помощью этого метода создавать потрясающе реалистичные изображения. Пользуется популярностью и работа с акриловыми красками, которые удобны в использовании и легко сочетаются с другими техниками.

Аэрография.
Роспись стены аэрографом.

Уход за росписью несложен, только требует чуть больше внимания, но при грамотном выполнении и осторожности, она будет радовать владельцев долгие годы.

Курочкин А. М.
05.09.2016

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...