От «Кухни» до «Отеля Элеон», или судьба хороших телесериалов

Сериал.
Сериал.

Создатели популярных проектов иногда оказываются в затруднительном положении. Сюжетные линии исчерпаны, характеры героев раскрыты, актёрам осточертели роли, а зритель требует продолжения. Яркий пример - ситком "Кухня". Шесть сезонов потрясающего действа только разогрели зрителя, в результате чего появилась новая версия сериала "Отель Элеон", которая успешно выдержала два сезона и вышла на третий. Молодёжный сайт приглашает посмотреть новый сериал «Отель Элеон» 3 сезон онлайн в хорошем качестве.

Неожиданные сюжетные повороты

Неизбежная замена именитых и полюбившихся актёров в длинных телесериалах, тем более, в ситуативных комедиях, требует высокого мастерства как режиссёров, так и исполнителей. Опасения, что звёздная связка Нагиев - Шеф не может быть повторена новыми актёрами, не оправдались. Колоритный Григорий Сиятвинда (Михаил Джекович), уроженец Тюмени с африканскими корнями, и Екатерина Вилкова (София Яновна) потрясающе справились со своими ролями.

Для поддержания высокого реноме трендового сериала, его создатели поставили перед собой нелёгкие задачи:

  • найти равноценную замену выбывшим из сериала колоритным фигурам;
  • изменить характер поведения актёров, игра которых уже предсказуема, а потому, малоинтересна;
  • привлечь в сериал знаменитостей, которые сыграют самих себя, пусть и в эпизодах;
  • добавить чувствительную дозу экшена;
  • вернуть на съёмочную площадку знакомых зрителю актёров из великолепной "Кухни".
Даша Канаева.
Диана Пожарская в роли Даши Канаевой.

Коротко о главном

Из Сербии приехал Павел Андреевич - непутёвый племянник Элеоноры, которому она отдала управление отелем. Он быстро понял, что такой груз не для него, и пригласил из Брюсселя суперменеджера Софию Яновну. Бывший управляющий Михаил Джекович понижается до уровня её помощника, что вызывает конфликт между этой парой.

Загадочный поклонник Даши Егор Корешков, знакомый зрителю по фильмам "Горько!" и "Восьмидесятые", вносит дополнительную интригу в сюжетные хитросплетения.

Хрупкая каратистка Даша из горничной переместилась в портье. Она случайно нашла сумку криминального авторитета с миллионом евро. Жажда лёгких денег и страх перед бандитами лишают её душевного равновесия.

Возвращается в ресторан мастер рыбных блюд и неувядаемый балабол Федя, который ставит там всё вверх тормашками.

София Яновна и Михаил Джекович.
Екатерина Вилкова в роли Софии Яновны и Григорий Сиятвинда в роли Михаила Джековича.

Смотрите, кто пришёл

Беспроигрышным оказался вариант с приглашением узнаваемых личностей, которые играли самих себя. На грузинскую свадьбу должен был явиться Сосо Павлиашвили. Но, по стечению обстоятельств, на его месте оказался известный певец Егор Крид. Общая атмосфера веселья от этого не пострадала.

Посетила ресторан Ольга Фреймут с традиционной инспекторской проверкой. Кроме них участвовали в съёмках нижегородская группа "Уматурман", певец и композитор Виталий Гогунский и др.

Ольга Кузьмина.
Ольга Кузьмина в роли Насти.

Безусловный успех авторской команды - создание сценария по типу фельетонного романа. Давать интригующую завязку в конце каждого фильма и поддерживать зрителя в постоянном напряжении в ожидании развязки на марафонской дистанции - бесспорный талант.

Если к этому добавить искромётные шутки, розыгрыши, интриги и подставы - реакция зрителя будет вполне предсказуема - коллективу надо готовиться к съёмкам следующего сезона. Талантливо подобранное сочетание попсы и классической музыки добавляет великолепное "послевкусие" от просмотра нового сезона "Отель Элеон".

Артем Байда
31.08.2017

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...