Офисная мебель

Стильная офисная мебель.
Стильная офисная мебель.

Зарождением мебели принято считать деревянные пластины, на которых писали папирусы древние греки. Они же изобрели многофункциональный ларь. Он служил стулом, хранилищем и даже ложей. Но пальма первенства в создании офисной мебели принадлежит древнему Риму. Юлий Цезарь пользовался столом и стулом. В XVIII веке появилось первое бюро. На нём работали стоя, что на многие годы сохраняло идеальную осанку писаря. И только в XIX столетии офисная мебель начинает принимать привычные черты.

В современных офисах функциональная нагрузка мебели отодвигается на второй план. Главная её задача – создать имидж. Стиль, качество и цена дают полную характеристику успешности заведения. Респектабельные фирмы предпочитают оформлять офисы в классическом стиле: барокко, ампир или модерн. Строгость и элегантность обстановки подчеркивает высокий статус учреждения.

Создает имидж.
Офисная мебель в стиле ампир.

Стили хай-тек и минимализм характерны для молодых дерзких компаний без достаточных средств, но, амбициозных и уверенных в своём будущем. Эта мебель отличается практичностью, простотой и доступностью.

Каков бы ни был стиль интерьера, а они бывают самые фантастические, неповторимый вид мебели придаёт отделка. Выполняется она из качественных натуральных или искусственных материалов. Основные виды отделки: шпонирование, ламинирование и обтяжка.

Высококачественным шпоном отделывается дорогая мебель. Ламинированию подвергается мебель из ДСП, в том числе мелкодисперсной (МДФ). Синтетической пленкой обтягивают, как правило, нестандартную и экспериментальную мебель.

Это дорогая мебель.
Отделка шпоном.

Из огромного ассортимента офисной мебели особой привлекательностью пользуются журнальные столы. Появились они впервые в аристократических салонах, и считались непременным атрибутом высокого положения их хозяев. Столы журнальные первоначально предназначались для дружеского чаепития, которое обставлялось особым шиком. За чашечкой кофе велись неторопливые светские беседы о возвышенном и вечном.

Когда они приобрели достаточную популярность и массовость, на них стали раскладывать журналы, газеты, рекламные листы, буклеты и пр. Элегантный столик стал непременным атрибутом любого офиса.

Подразделяются журнальные столы на три категории:

- классические из дерева,

- модерные из стекла, металла и дерева,

- сервисные на колесиках.

Все подробности можно найти по адресу: http://www.ru.all.biz/

Журнальный стол.
Атрибут любого офиса.

Наибольшее распространение получили столы второй группы. Комбинация элементов из хромированного металла, закаленного стекла и дерева позволяет создавать невероятные по красоте и элегантности творения.

Чтобы мебель долго радовала глаз своей свежестью, необходимо соблюдать несколько несложных условий:

- не нагружать несвойственными ей функциями,

- не подвергать действию прямых солнечных лучей,

- не ставить вблизи отопительных батарей,

- не протирать грубой тканью.

- для чистки использовать полироль с содержанием воска. Воск заделывает микротрещины и поверхность приобретает первозданный вид.

Артем Байда
16.11.2015

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...