Московская школа яхтинга — обучение и отдых

Обучение яхтингу.
Обучение яхтингу.

Яхтинг — это один из самых интересных и оригинальных видов активного отдыха. Предпочтение ему отдает с каждым годом все больше людей самого разного возраста. Тем более что есть возможность наслаждаться всеми прелестями круизного плавания на парусной яхте, просто арендовав ее вместе с опытным капитаном и командой. Но людям активным гораздо интереснее пройти обучение яхтингу в Москве по системе IYT, получить права на управление яхтой и отправиться в самостоятельное путешествие в тесной дружеской компании. Получить права на парусную яхту можно, например, в московской школе «Мир ветров» https://www.wowcharter.ru, пройдя предварительно курсы управления яхтой.

Обучение яхтингу в школе «Мир ветров»

Московская яхтенная школа «Мир ветров» разработала собственную методику обучения парусному спорту, которая была полностью одобрена IYT. Главная ее особенность заключается в отсутствии разделения теоретических занятий в московской аудитории и общепринятой практики на Средиземном море. Весь курс Bareboat Skipper проходит на борту одной из яхт школы в Черногории, Турции и Греции — школа парусного спорта имеет собственный флот современных яхт.

Практические занятия.
Курс обучения проходит на борту одной из яхт школы.

Учащийся школы сразу, с самого первого дня полностью погружается в атмосферу морских просторов и приключений. Но самое главное — теоретические сведения, которыми опытные преподаватели школы щедро делятся с учениками, немедленно, тут же подкрепляются практическими действиями по управлению парусной яхтой, на борту которой и проходят занятия. А это способствует самому глубокому усвоению материала и появлению практических навыков. Поэтому нет ничего удивительного в том, что выпускники школы, получившие после успешной сдачи экзамена права на управление яхтой, полностью готовы к своему первому круизному плаванию под парусом в любой точке света — документ, подтверждающий право на управление яхтой, признается во всем цивилизованном мире.

Обучение в школе — не только работа

Яхтинг — увлечение для сильных людей, любителей активного проведения свободного от работы и выполнения повседневных рутинных обязанностей времени. К тому же, взяв парусную яхту в аренду, вы сможете не только испытать доселе неизвестные ощущения, но и неплохо провести время. Сделав остановку в одном из портов Средиземного или Адриатического моря, на Сейшельских или Канарских островах, вы можете сойти на берег и взять увлекательную экскурсию, увидев при этом много для себя нового. А то и просто насладиться незабываемым и комфортабельным пляжным отдыхом, причем не в одном месте, а на нескольких курортах. И все — за пару недель плавания.

Свободное плавание.
Остановка на Сейшельских островах – для кого-то уже реальность!

Обучение яхтингу в школе капитанов «Мир ветров» происходит примерно так же, как и плавание под парусом. Однако это не только обучение парусному спорту, но и весьма содержательный отдых в свободное от занятий время. Самое интересное — курсы яхтинга сравнимы по стоимости с обычным качественным отдыхом, а во многих случаях даже дешевле. Здесь уже нет необходимости искать подходящий отель и переплачивать за не нужные для сторонников активного отдыха удобства.

К тому же свободное время во время обучения вождению яхты проводится куда более разнообразно и весело — экскурсии на берегу, дайвинг, ночные клубы, зажигательные шумные дискотеки мало кого оставят равнодушными. То есть разнообразнейших развлечений тут бывает намного больше, чем при покупке обычного тура. К тому же не стоит забывать, что яхтинг, обучение которому оказывается не только доступным по цене, но и веселым, уже сам по себе является отличным развлечением.

Веселое обучение.
Отдых в свободное от занятий время.

Окончив курсы капитанов парусной яхты, учащийся школы получит настоящие права на управление яхтой. А в итоге — станут доступны морские путешествия в любой точке света. Вместе с приключениями и испытанием своих сил.

Котов С. В.
06.04.2017

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...