М. Лайтман - наука о причинах проблем человека

Древо Сефирот.
Древо Сефирот.

Главные части Природы - неживое, растения и животные;- представляют собой единую глобальную и интегральную систему, все создания которой взаимосвязаны между собой и находятся в гармонии. Кроме человека, который, также являясь частью Природы, стал главным ее разрушителем.

Человек делает все только ради удовлетворения своих потребностей, в результате чего его поведение приобрело разрушительный характер. Рушатся семьи, возникла проблема отношений между родителями и детьми, увеличивается количество людей, не желающих создавать семью, возникают конфликты в разных уголках мира.

Михаэль Лайтман, изучающий много лет древнейшую науку каббала, считает, что главной причиной происходящего является эгоизм, изначально заложенный в нас Природой, который поднялся на последнюю стадию своего развития. Все, что делается человеком, даже самые добрые дела, делается ради своей выгоды. Мы не ходим понимать друг друга, ладить и уживаться между собой, поэтому не соответствуем Природе, у которой все гармонично и едино, поэтому противоположны ей. Хотя мир переплетен экономическими, финансовыми и другими всевозможными связями, но их нельзя назвать правильными, так как в них присутствует ненависть, конфликты, эгоизм и гордыня.

Учитель на лекции.
Михаэль Лайтман.

В своих трудах и публикациях М. Лайтман предупреждает, что страдания мира с каждым годом будут стремительно увеличиваться из-за отсутствия единства между нами. Что всем необходимо понять происходящее и не отсиживаться в своем мирке, делая вид, что они ничего знают, и их это не касается. А ведь из таких людей и состоит большинство человечества, представляющее собою семимиллиардную сеть, в которой недостает правильных связей. Сегодня самой важной задачей являются объединение и правильные связи между нами. Если не решим ее, мир будет погружаться в очень опасные и тяжелые состояния.

Законы мироздания.
Каббала раскрывает тайны мироздания.

Наука каббала изучает законы мироздания. Ее знания раскрывают нам совершенно новые представления о возникновении Вселенной, человека и его окружающей среды, предсказывают будущее человеческого общества и дают возможность исправить его. Она дает ответы на многие вопросы о существовании человека и его деятельности, которые, на первый взгляд, кажутся невероятными, а порою даже фантастическими. Но когда погружаешься в основы этой науки, становится ясно, что все в ней подчинено строгим закономерностям и логике. Уже сегодня стало возможным практически во всех крупных городах России.

Р. Зиновьева
28.06.2016

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...