Лекарство от одиночества

Одинокая женщина.
Одинокая женщина.

Одиночество. Щемящее чувство опустошенности и ненужности. Сверстники ушли, дети разлетелись. Редкие торопливые звонки больше ранят, чем успокаивают. А если человек болен и прикован к постели - ситуация становится безнадежной. Государство пыталось взять на себя уход за обездоленными. Дома для престарелых - не открытие. Но они, в большинстве своём, превратились в "тюрьмы для стариков". Сдать родителей в подобное заведение — потерять уважение в обществе. Там, где государство игнорирует свои обязанности, их перебирают на себя волонтеры - духовные толкатели прогресса.

Неравнодушные люди с достаточным опытом и навыками объединились и создали современный частный пансионат для старичков и инвалидов с ласковым названием «Тульский дедушка». Комфортные палаты, больше похожие на гостиничные номера, парковая зона отдыха, вежливый и доброжелательный персонал — тот минимум, который так необходим одинокому человеку. А если к этому добавить пятиразовое питание и постоянный медицинский надзор, становится понятным - такой сервис дёшево стоить не может. Частная компания работает только в условиях полной самоокупаемости.

Тот факт, что в этот пансионат престарелых цена за сутки не привнесена извне, а разработана специалистами заведения из расчета минимально возможных расценок за услуги, позволил значительно снизить стоимость проживания в нём, в сравнение с подобными организациями Центрального округа. Коллектив пансионата успешно выполняет общественный запрос «цена — качество». В среднем по стране стоимость месячного проживания в пансионате для стариков составляет от 40 тысяч рублей.

Две кровати.
Комфортные палаты, больше похожие на гостиничные номера.

В качестве единицы оплаты принята цена за сутки проживания с обязательными услугами:

  • для тех, кто может себя обслуживать — 800 рублей,
  • для тяжёлых больных — 1100 рублей.

Эти расценки действительны при заключении соглашения на срок от 30 дней. Короткое пребывание оговаривается отдельно.

«Тульский дедушка» принимает пожилых людей на длительное и временное содержание; с 60 лет — мужчин, и с 55 — женщин. Инвалиды I и II групп принимаются с 18 лет. На время своего отпуска дети с чистой совестью могут отдать родителей, которых нельзя оставить без присмотра, в надёжные и добрые руки работников пансионата.

Необходимый минимум документов при поступлении:

  • копия паспорта,
  • медицинская карточка, или справка,
  • медицинский страховой полис,
  • страховой номер лицевого счёта.

Пансионат предлагает серию дополнительных услуг, наиболее востребованная из которых — патронаж. Это бесценная находка для заботливых детей, и одиноких стариков. Патронажная сестра имеет навыки, как в выполнении докторских предписаний, так и в помощи по хозяйству.

Бесценная находка для заботливых детей.
Патронажная сестра.

Кроме обязательных платежей за пребывание постояльцев в пансионате предусмотрены дополнительные. Администрация сознательно не включила расходуемые материалы в перечень бесплатных услуг, так как потребность в них для каждого постояльца варьируется достаточно широко. К ним относятся:

  • памперсы,
  • пеленки одноразовые,
  • медикаменты,
  • средства ухода.

Все услуги оговариваются до заключения контракта

Пансионату «Тульский дедушка» нет ещё и двух лет от роду, а он уже известен далеко за пределами Центрального округа. Удачи тебе, «Дедушка».

Георгий Плакущий
21.03.2017

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...