Критерии выбора электроинструмента

Без сохи — не пахарь, без электроинструмента — не строитель.
Без сохи — не пахарь, без электроинструмента — не строитель.

Тяжело представить ремонтные работы в квартире без применения электроинструмента. При этом не каждый домашний мастер имеет под рукой весь арсенал такого рода приспособлений. Поэтому, занимаясь подготовкой к ремонту, многие отправляются в магазин за необходимым электроинструментом, который еще нужно правильно выбрать...

Не совершайте ошибок!

Многие, выбирая шуруповерт или дрель, стараются отдать предпочтение моделям с широким функционалом. При этом техническим характеристикам внимание почти не уделяется. Это и является главной ошибкой, которую совершают новички в деле ремонта.

Красивая женщина с дрелью.
Уделяйте внимание техническим характеристикам.

Критерии выбора

Все электроинструменты делятся на два типа:

  • непрофессиональные
  • профессиональные

Профессиональные инструменты рассчитаны практически на круглосуточную работу. Производители учитывают это, всячески дорабатывая модель. Непрофессиональные модели, напротив, не рассчитаны на длительную работу. Разница существует также в цене. Поэтому примите во внимание главное различие профессионального и непрофессионального инструмента, чтобы не тратить деньги на ненужные функции. Вы же не собираетесь целыми днями делать отверстия в стене.

Боится мастеро дело.
Дело мастера боится.

Электроинструмент может работать, как от сети, так и от аккумуляторной батареи. Приобретая первый вариант, убедитесь, что инструмент соответствует рабочему напряжению вашей сети. Инструмент на аккумуляторной батарее предназначен для работы в условиях, где нет доступа к переменному току. С таким инструментом легко работать во дворе или в гараже. Вес его невелик. С аккумулятором нужно работать бережно, так как его замена стоит немало.

Инструмент должен хорошо лежать в руке на протяжении длительного времени. Широкий выбор качественного электроинструмента можно найти http://technoportal.ru/elektroinstrument.html

Многорукий монтер.
Ремонтник Шива в погоне за многофункциональностью.

Многофункциональный инструмент

Многофункциональные электроинструменты могут запросто сочетать в себе функции шуруповерта и дрели, пилы и лобзика. Отчасти это может показаться очень удобным. Не стоит покупать такую технику. Дело в том, что работа какого-либо конкретного инструмента, например, шуруповерта рассчитана на определенное количество оборотов и определенную мощность. При сочетании нескольких функций инструмент начинает работать на износ. Это значительно уменьшает время его службы.

О надежности

Обращая внимание на функции электроинструмента, многие не принимают во внимание качество. Однако при выборе электродрели с редукторной коробкой из пластмассы и дрели с редукторной коробкой из алюминиевого сплава стоит все же отдавать свой выбор последнему варианту.

Николай Лукашов
18.03.2016

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...