Классический аромат, никогда не выходящий из моды

Наслаждение ароматом духов.
Наслаждение ароматом духов.

Правильно выбранный женщиной аромат способен вызывать ощущение радости, позитивности и даже счастья. Существуют духи-однодневки, способные взволновать лишь на короткий период и легко забывающиеся, а есть парфюмы, давно ставшие классикой и десятилетиями вызывающие восхищение. Одним из таких незабываемых запахов можно назвать diorissimo от бренда Christian Dior.

Приобрести туалетную воду можно на сайте Christian Dior Diorissimo

История появления духов

Создавать ароматы - целое искусство, зародившиеся в древности, но его тайны и сейчас до конца не постигнуты. Считается, что расцвет искусства парфюмерии выпал на середину минувшего столетия, когда во Франции были созданы духи, и сегодня не покидающие лидирующих позиций и рейтингов продаж, несмотря на то, что минуло уже свыше полувека. К числу таковых принадлежит и «Диориссимо».

Прославленный дизайнер Christian Dior питал слабость к ароматам с самого начала своей карьеры. Духи он считал важным дополнением облика женщины - завершающим красивый наряд аккордом, и для создания особенного аромата пригласил одного из талантливейших парфюмеров того времени - Эдмонда Рудницка.

Парфюмер.
Эдмон Рудницка.

Созданные в 1956 году духи diorissimo во время первой своей рекламной кампании сопровождались иллюстрации Рене Груау. На рекламном постере изображалась прелестная дама, держащая букет белоснежных ландышей - эти цветы легли в основу изящного аромотворения, своей элегантностью покорившего женщин всего мира. Кроме того, уникальностью ландышевого компонента стало то, что этот элемент был синтетическим, однако, по красоте и многогранности звучания многократно превосходил природную вытяжку.

Почему именно ландыш? Данный цветок считается не только символом наступающей весны, но и негласный эмблемой дома Dior, к которой питал слабость сам его создатель и даже носил веточку ландыша на лацкане пиджака.

Основными нотами аромата помимо ландыша стали иланг-иланг, жасмин и аккорды розового дерева. Его звучание вызывает ассоциации с романтичной, сильной и утонченной женщиной, всегда находящиеся в центре мужского внимания.

Реклама.
Иллюстрации Рене Груау.

Особенности флакона духов

Оформлял флакон для новых духов Герри Коллас. Матовый блеск парфюмерной жидкости притягивает взгляд через прозрачноватую стеклянную колбу флакона, рождая ассоциации с робкими утренними лучами солнца, которые золотят покрытую туманами воду. Простой, но необычайно элегантный флакон становится украшением любой полочки с парфюмерией.

Кому к лицу парфюм diorissimo?

Свои любимчики в мире парфюмерии имеются у каждой женщины, и ни одна новинка их не заменит. «Диориссимо» - это парфюмерный выбор женщин самых разных поколений, как и десятилетия назад завораживающий и притягивающий к себе, вызывающий приятные воспоминания и придающий облику безусловную женственность. И их по достоинству оценили даже звезды. Несмотря на то, что знаменитые женщины редко рассказывают о своих парфюмерных привязанностях, знаменитая топ-модель Наоми Кемпбелл как-то призналась что духи diorissimo - это самая большая привязанность в ее жизни.

Действительно, в этом парфюме сокрыто ничто обворожительное и таинственное, и разгадать его загадку стремятся тысячи женщин. Сам автор букета Эдмон Рудницка о своем аромате говорил, что это чистейший ландыш, который дополнен древесным запахом, дабы рождать весеннюю атмосферу вокруг носительницы. И это парфюму вполне удается!

Духи и ландыши.
Ландыш - негласная эмблема дома Dior.

Конечно, достать винтажные духи пятидесятых годов сейчас не так уж просто и стоимость их достаточно высока, однако поклонница классического аромата могут оценить его современную версию в виде туалетной воды которая стоит дешевле и продается повсеместно. Над ее палитрой работал «нос» Франсуа Демаши, придавшей ей большей свежести и задора по сравнению с оригиналом.

Капустин О. С.
22.07.2018

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...