Как правильно перевозить шкаф-купе?

Перевозка шкафа-купе.
Перевозка шкафа-купе.

Всем хорош шкаф-купе: красив, удобен, вместителен. Но во время переезда он может создать массу проблем! Как правило, такая мебель изготавливается на заказ, поэтому состоит из массы крупных и мелких деталей. Ведь заказывая шкаф, вряд ли кто-то задумывается о том, что в будущем придётся его перевозить, а значит, разбирать и собирать.

Конструкция этого вида мебели может быть корпусной или винтовой, но и в том, и в другом случае самостоятельно разбирать шкаф, не имея навыков такой работы, не рекомендуется. Вы можете неправильно определить, какие нужны насадки на шуруповерт и какие отвёртки, в результате мебель будет испорчена. Проще и надёжнее обратиться к специалистам.

Прежде чем звонить в фирму, которая занимается грузоперевозками, измерьте габариты шкафа-купе, в том числе его диагональ. От размера диагонали зависит, можно ли разобрать мебель в вертикальном положении или её придётся укладывать на пол. В первом случае разборку могут осуществить 2 человека, а во втором – понадобятся усилия как минимум 4-х человек. Если мебель со стеклянными или зеркальными фасадами, об этом стоит сказать диспетчеру. Тогда компания выдаст грузовик со специальным крепежом, предназначенным для закрепления хрупких элементов. В таком фургоне шкаф-купе доедет без повреждений.

Гарантия того, что мебель не будет испорчена.
Разборка шкафа осуществляется специалистами.

Как перевезти большой шкаф-купе самостоятельно?

Если вы из тех, кто не боится трудностей, попробуйте перевезти шкаф-купе своими силами. Сначала нужно разобрать мебель на составные части, пометив каждый элемент мелом. Это нужно затем, чтобы при сборке не осталось лишних деталей, и было понятно, что к чему крепить. Для этой работы придётся пригласить нескольких помощников. Разборка – самый важный этап, ведь если в последующем собрать элементы неправильно, шкаф через некоторое время просто развалится.

Все полки, стеклянные и зеркальные элементы нужно упаковать по отдельности в пузырчатую плёнку. В кузове все детали следует зафиксировать ремнями и верёвками как можно надёжнее. Вот и всё, теперь осталось только осторожно доехать до места назначения и собрать мебель. Учтите, что если в доме нет лифта, поднятие по узкой лестнице может вызвать затруднения. В этом случае лучше позвать помощников.

Необходим помощник.
Попытка самостоятельно разобрать шкаф-купе.

Если вы всё сделаете аккуратно, мебель прослужит на новом месте ещё не один десяток лет.

Источник: диспетчерская компания "Мотор-М"

Концевой С. И.
14.12.2016

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...