Как начать строительство загородного дома?

Стройка, начало.
Стройка, начало.

Вы не сможете найти универсальных формул и советов по выбору материала и технологии строительства. Как правило, такой выбор будет определяться материалами, их характеристиками и стоимостью. Но, в ход будут идти и иные нюансы: насколько быстро нужно возвести дом, в каком месте находится участок, какая геометрия у него, кому поручена задача вести строительство и т.п. Потому в поиске достойного варианта необходимо учитывать все нюансы и предложения, включая дома по индивидуальным проектам.

Выбор материала

Есть три основных строительных материала для дома:

  • Кирпичи;
  • Дерево;
  • Газосиликатный блок.

Кирпичи – дорогие и тяжелые, предполагают обустройство мощного фундамента. Будет требовать масштабных работ по утеплению, но, отличается долговечностью и устойчивостью к разному типу нагрузки.

Газосиликат не относится к экологичному материалу, но блоки будут иметь небольшую массу, что откроет возможности для маневров для выбора фундамента. Строение из газосиликатного блока потребует и дополнительного утепления.

Выбор за тобой.
Есть три основных материала для строительства дома.

Что касается дерева, то этот материал все также популярен уже на протяжении нескольких сотен лет. С использованием современных технологий в обработке и строительстве, этот материал стал еще больше востребованным и популярным. Дерево экологично, имеет эстетический вид и не будет требовать специальной отделки. Деревянная постройка отличается высокой энергоэффективностью. Еще одно явное достоинство дерева заключается в возможности возведения дома и из цельной древесины, и дома каркасники – легкие, недорогие, долговечные и надежные.

Какую технологию для строительства выбрать?

Кирпич. Послойная выкладка кирпича на усиленном фундаменте с применением скрепляющих растворов по швам. Дом из кирпича является самым долговечным и идеально подходящим для жизни в нем на протяжении всего года.

Газобетонный блок. Современный вид альтернативы кирпичному строительству. Материал с меньшим весом и высоким уровнем термосопротивляемости. Строительная технология аналогична кирпичной.

Каркас. В соответствие с этажностью здания возможно использование ленточного, свайно-ростверкового либо свайно-винтового фундамента, ведь само здание будет иметь небольшой вес.

Быстр в возведении.
Каркасный дом.

На фундаменте сооружается брусовой каркас, который будет обшит доской или плитами. Для каркаса между обшивками может быть использован утеплитель. В результате строительство такого коттеджа будет возможным в кратчайшие сроки. Более того, он не даст усадки и будет иметь отличные характеристики по энергоэффективности.

Кому доверить возведение дома?

Конечно же, дом можно построить собственными силами. Тем более, что на строительном рынке доступны варианты в виде укомплектованных домовых конструкций, которые можно легко и быстро возвести на своем земельном участке. А вот дизайн готового дома лучше доверить таким профессионалам, как https://silbud.ua/uslugi/design/. На сайте компании вы сможете подобрать достойный и оптимально подходящий вариант проекта для своего жилья. При этом стоимость проектной работы будет доступна для каждого из клиентов компании.

Александр Вечер
05.07.2018

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...