Стройка

Как начать строительство загородного дома?
Как начать строительство загородного дома? 05.07.2018
"Вы не сможете найти универсальных формул и советов по выбору материала и технологии строительства. Как правило, такой выбор будет определяться материалами, их характеристиками и стоимостью. Но, в ход будут идти и иные нюансы: насколько быстро нужно возвести дом, в каком месте находится участок, какая геометрия у него, кому поручена задача вести строительство и т.п. Потому в поиске достойного варианта необходимо учитывать все нюансы и предложения."
Стеночка за стеночкой
Стеночка за стеночкой 25.01.2014
Каждый инвестор с нетерпением ждет того момента, когда начинаются возводится стены его собственного и такого желанного дома. Кладка наружных и внутренних стен, а также возведение дымохода принадлежат к самым важным этапам строительства. На конечный результат влияет каждый элемент: качество материалов, используемых для строительства, профессиональная квалификация мастеров и правильная последовательность исполняемых работ. Каждая, даже случайная ошибка, рано или поздно дает о себе знать.
Пристройка к дому: строительные материалы и необходимые работы
Пристройка к дому: строительные материалы и необходимые работы 19.08.2013
Прежде, чем решиться на какое-либо конкретное архитектурное проектирование и приступить к строительным работам, связанным с улучшением ваших жилищных условий, необходимо четко понять, какого именно результата вы ждете. Когда речь идет о дополнительных помещениях, таких, как прихожая, сени, комната для хранения бытовых устройств или небольшой чулан, возможно не стоит значительно увеличивать жилую площадь. Хорошенько подумайте над альтернативными решениями.
Раз, два – дом готов
Раз, два – дом готов 08.08.2013
Поговорим о постройке собственного дома. Строительство в нашем сознании представляется процессом довольно длительным и затратным по материалах и рабочей силе. Традиционные методы постройки дома предполагают строгую поочередность выполняемых работ. На некоторых этапах, дальнейшее возведение конструкции попросту замирает на определенное время. Необходимо дождаться полного застывания фундамента, повременить с возведением стен и перегородок в связи с соблюдением технологического процесса и т. д. Все это значительно усложняет и затягивает процесс строительства.
Американский домик
Американский домик 25.07.2013
Раньше такой способ отделки внешних стен дома был нам известен преимущественно из американских фильмов, где практически каждый домик был покрыт белыми или цветными панелями. В последние годы, такой красивый и практичный метод отделки хоть и робко, но беспрепятственно появляется и у нас. Люди, решившиеся на такое оригинальное решение отделки своего дома, оценили его преимущества – огромная цветовая палитра, хотя самым популярным остается белый цвет, легкость установки и достаточно длительное время эксплуатации.
Нарисуем – будем жить
Нарисуем – будем жить 28.06.2013
Собственный дом – мечта каждого человека. Конечно, обладать недвижимостью в частном секторе хотелось бы многим. Но не всегда есть возможность купить готовое строение. Да и индивидуальные вкусы будущего владельца коттеджа не всегда совпадают со взглядом проектировщика. Если у вас нет желания приобретать построенный дом, но есть необходимые финансовые средства – смело обращайтесь в строительную компанию. Это значительно упростит решение проблем связанных с несоответствием внутреннего расположения помещений, их размера и общего внешнего и внутреннего вида вашего будущего гнездышка.
Зимний сад
Зимний сад 09.05.2013
Когда мы строим собственный дом, кроме необходимых функциональных помещений, всегда хочется выделить особое местечко, которое будет наполнено спокойствием и красотой. Обычно для этого обустраивают каминный зал. Но является ли это единственным оптимальным решением? Конечно же нет. Существует еще одна, не менее привлекательная и необычная идея, позаимствованная у самой природы. Представьте себе свое личное лето, которое длится круглый год, не зависит от времени суток и погодных условий. Домашнее лето, в котором вы сможете наслаждаться красотой живых цветов и пышностью зеленой листвы.
Материалы, применяемые для гидроизоляции строительных конструкций
Материалы, применяемые для гидроизоляции строительных конструкций 20.09.2011
Все строительные материалы, которые используются для возведения фундаментов зданий, стен домов, перекрытий в подпольях и чердаках подвергаются в определенные моменты воздействиям дождевых или грунтовых вод. Этот факт является отрицательным моментом, так, как он вызывает разрушение перечисленных конструкций. Для того, чтобы защитить строительные конструкции от их негативного воздействия, необходимо применять при строительстве зданий и сооружений, или при производстве ремонтных работ на данных конструкциях, гидроизоляционные материалы.