Интерьер, стр. 2

Мрамор: реанимирование
Мрамор: реанимирование 22.12.2013
Все мы восхищаемся естественной красотой декоративных мраморных элементов как в исторических, так и в современных зданиях. Мрамор во все времена считался неизменным атрибутом роскоши, богатства и идеального вкуса. Большинство людей считают, что мрамор – это камень, который не подвластен ни времени, ни повреждениям. И – глубоко ошибаются. Дело в том, что основным компонентов мрамора является кальцит (карбонат кальция) – вещество достаточно мягкое и крайне подверженное влиянию внешних факторов. Поэтому мраморные элементы интерьера со временем теряют свой естественный блеск, покрываются характерными трещинами, что значительно уменьшает их эстетический вид.
От пня до пола
От пня до пола 21.12.2013
Путь древесины от дерева, растущего в лесу, до пола в нашей квартире – долгий и извилистый. Он подразумевает множество физических усилий, использование специальной деревообрабатывающей техники, препаратов и фантазии дизайнеров, занимающихся внешним видом деревянного полового покрытия. К сожалению, история не указывает ни точной даты, ни имени того человека, который впервые додумался устлать пол своего жилья обычными строганными досками, которые, под влиянием времен, превратились в удивительное изделие, называемое паркетом.
Ванная экономия
Ванная экономия 22.11.2013
Наличие ванной комнаты в доме или квартире – обязательно. Ведь для поддержания чистоты и гигиены, людям приходится систематически очищать свое тело от различных загрязнений. При этом, не все квартиры могут похвастаться большими размерами помещения, отведенного для этого процесса. Не редко перед хозяевами возникает очень важный вопрос – как сэкономить пространство в ванной и при этом оснастить ее всеми необходимыми приспособлениями. Ванна, умывальник, унитаз, стиральная машина…
Моя кухня – моя крепость
Моя кухня – моя крепость 14.10.2013
Есть в каждом доме одно помещение, которое является для семьи едва ли не самым главным. Речь идет не о помпезной и просторной гостиной, не об уютной спальне или игровой комнате, и даже не о изысканной столовой. Это помещение может быть самых разнообразных размеров, оформляется в любом стиле и служит настоящей крепостью не только для настоящей хозяйки, но и для остальных членов ее семейства. Именно там люди проводят львиную долю своего свободного времени, занимаясь самыми различными делами – от приготовления вкусных блюд, до задушевных разговоров за чашечкой ароматного кофе.
Прелюдия прикосновения
Прелюдия прикосновения 30.09.2013
Говоря о современной кухонной технике, не возможно не вспомнить о варочных плитах. По своей сути они являются своеобразными потомками домашнего очага, на котором наши далекие предки готовили свою скудную пищу. С тех пор мало что изменилось – мы все так же используем эти технические приспособления для приготовления разнообразных кушаний. Вот только очаги – уже давно не те. И даже тем счастливчикам, которые могут похвастаться наличием колоритного камина в гостиной, вряд ли придет в голову готовить в нем. Ведь для этого есть более подходящее место.
«Почва» под ногами
«Почва» под ногами 29.09.2013
Чтобы придать помещению комфортную и уютную атмосферу, человечество научилось использовать самые различные материалы. Ни голые стены, ни необработанные потолки не могут полностью обеспечить соответствующий эстетический вид и практичные потребности. Особо важная роль отводится половым покрытиям. Поскольку пол испытывает на себе самое сильное физические воздействие, он должен обладать некими базовыми особенностями, которые позволят ему сохраниться в презентабельном виде как можно дольше.
Элитная итальянская мебель стала доступней
Элитная итальянская мебель стала доступней 24.09.2013
Элитная классическая мебель – это олицетворение роскоши и изысканности. Еще в эпоху Возрождения на Аппенинском полуострове производство предметов обстановки превратилось в целое искусство. Сегодня труд краснодеревщиков Флоренции, Ломбардии и других регионов высоко ценится, а их произведения становятся настоящей реликвией... Фабрика «Аллегро-стиль» предоставляет скидку на ряд моделей итальянской мебели премиум-класса. Приобрести изделия всемирно известной марки можно в дисконт-центре компании.
Настенный мир
Настенный мир 24.09.2013
Чего только мы не делаем, чтобы придать нашему жилищу красивый и оригинальный вид. Особенно это касается интерьера. Мы украшаем наши квартиры многочисленными декоративными элементами, тщательно подходим к выбору материалов, стараемся сделать все для того, чтобы наше проживание было приятным и комфортным. Мы подбираем интересные цветовые решения, используем различные техники и стили для того, чтобы наша квартира выглядела оригинально и приятно. Экспериментируем, учимся на собственных ошибках и в конце – наслаждаемся полученным результатом.
Бусинка к бусинке
Бусинка к бусинке 08.09.2013
Вторая половина XIX века. На территории древнего города Фивы проводятся грандиозные археологические раскопки. Ученые тщательно очищают каждый сантиметр доисторических могильников специальной кисточкой, дабы не пропустить ни одного мельчайшего обломка. Вдруг, один из археологов, Флиндерс Питри, замечает в толще вековой пыли нечто маленькое, блестящее, похожее на зеленоватую капельку. Это миниатюрное 9-ти миллиметровое изделие произвело настоящий фурор. Его возраст – пять с половиной тысяч лет.
Вы точно знаете, кто такой дизайнер?
Вы точно знаете, кто такой дизайнер? 08.07.2013
Когда мы планируем строительство собственного жилья, обычный ремонт или перепланировку квартиры, не редко сталкиваемся с определенными трудностями. И это не только финансовая сторона вопроса. Гораздо больше усилий от нас требует такой, вроде бы, не очень сложный процесс, как предварительное планирование и последующее «облагораживание» помещения. Обычно, именно на этой стадии нас поджидают всяческие «подводные камни», которые самостоятельно обойти весьма тяжело.