Образование стр. 3

Минобразования составляет «Список 100 книг»
Минобразования составляет «Список 100 книг» 28.11.2012
Наследие, оставлено русскими писателями, настолько глубоко, широко, и разнообразно, что чиновники от министерства образования, педагоги и прочие "причастные" к обучению подрастающего поколения лица уже, без малого, год как не могут составить список из 100 книг, рекомендованных к внеклассному прочтению. А молодежь, тем временем, продолжает предпочитать глубине - диагональ (например, телевизора), а широте - размер (например, экрана сотового телефона).
Об истории Таганрогского колледжа морского приборостроения
Об истории Таганрогского колледжа морского приборостроения 24.11.2012
Таганрог - это город, в котором, безусловно, хотелось бы жить. Он расположен на берегу Азовского моря, т.е. его окрестности являются климатическим курортом. Там развитая экономическая составляющая - большое количество предприятий, т. е. не будет проблем ни с поиском работы, ни с нахождением собственной ниши в плане мелкого и среднего бизнеса. Есть и подрастающее поколение куда приткнуть: три ВУЗа и шесть вузовских филиалов, 8 колледжей, об одном из которых мы и расскажем в данной статье.
Мой репетитор по химии
Мой репетитор по химии 11.11.2012
О репетиторах местный автор, проведший отроческие годы в академической среде и начавший (глядя на родителей, разумеется) писать диссертацию еще до того момента, как пошел в первый класс - может рассказывать много и долго, только зацепите :). Потому как и самому доводилось пользовался услугами оных, и самому же приходилось подрабатывать, "поднатаскивая балбесов" перед вступительным экзаменами, и, наконец, не имея времени обучать самому, подбирать "хороших" репетиторов для детей своих многочисленных знакомых. Но сначала я расскажу о своем первом репетиторе.
Репетиторство онлайн
Репетиторство онлайн 04.11.2012
Занятия с репетитором онлайн не менее эффективны, чем традиционные занятия "в реале", а могут быть и более эффективными, т.к., с одной стороны, сама форма обучения привлекательна своей "технологической продвинутостью", а с другой - исключается возможность того, что ваше чадо , выйдя из дома утром "на репетитора" явится обратно только за полночь, "заскочив по дороге" в места, в которые все мы "нечаянно заскакивали", будучи в столь нежном возрасте.
В школах реанимируют дополнительное образование
В школах реанимируют дополнительное образование 09.10.2012
16 октября в Госдуме пройдет первое чтение законопроекта «Об образовании». Вице-спикер Людмила Шевцова на заседании «Открытой трибуны» сообщила, что закон будет принят 16 декабря, а с 2013 года он вступит в силу. На самом дела в Госдуме будут рассматриваться два законопроекта «Об образовании»: правительственный и альтернативный. По словам первого зампреда думского Комитета по образованию Олега Смолина, во многом они совпадают. Но некоторые из отличий все-таки имеют принципиальный характер.
Сдать экзамен: от "гармошек" до "беспроводных микронаушников"
Сдать экзамен: от "гармошек" до "беспроводных микронаушников" 29.09.2012
Я всегда говорил: батяня, ну что ж ты у меня такой правильный-то? В 90-е, когда все хапали у кого до чего руки доставали - почему какой-нить заводик к рукам не прибрал-то? Ивановы, видишь ли, не воруют. Ну ладно, воровать. Это понятно. А когда все "челноками" в Польшу ездили, вывозя "отсюда" всякий хлам и привозя "оттуда" шмотки, "видики" и прочий ширпотреб - почему не ездил? А... мы, видите ли, не спекулянты. А кто мы? Аграрии, аж в энном поколении? Понятно. Только вот те, кто "спекулянты" - живут нонче припеваючи, а "аграрии" с трудом сами себя прокармливают.
Государственное и муниципальное управление - второе высшее образование
Государственное и муниципальное управление - второе высшее образование 25.09.2012
Второе высшее образование сегодня выступает актуальным для многих наших соотечественников. Некоторые поступают в магистратуру на отделение «Государственное управление» в ИБДА. Данная программа рекомендуется специалистам и руководителям с высшим образованием, какого угодно профиля, которые имеют опыт работы в бизнесе и на государственной службе.