Образование стр. 2

Умные книжки из интернет-магазина
Умные книжки из интернет-магазина 11.06.2014
Закончился очередной учебный год, школьники с радостью забросили учебники и тетради и наслаждаются заслуженным отдыхом. Но родители знают, скоро снова в школу и готовится к ней лучше заранее. Как правило, в конце учебного года каждый учитель по своему предмету рекомендует определенный перечень учебников и дополнительных пособий для следующего года обучения. Их нужно найти, купить и подготовить к 1 сентября.
Путь к успеху
Путь к успеху 13.03.2014
Пожалуй, никто не будет спорить с утверждением, что самое большое богатство каждого предприятия – это его персонал. Именно от него во многом зависит успешность любого дела. К сожалению, на практике часто оказывается, что рабочие процессы, совершаемые сотрудниками фирмы (учреждения, производства) не совсем отвечают требованиям руководства. И не редко такой результат является лишь следствием неправильного управления коллективом. Халатное отношение к своим обязанностям, враждебные отношения между сослуживцами, нежелание полностью отдаться работе – все это в совокупности может привести к непоправимым последствиям.
Образование в Канаде
Образование в Канаде 20.01.2014
Многие из нас, будучи выпускниками государственных образовательных учреждений, задумываются о получении соответствующего образования за границей. Это может быть связано с различными факторами – от желания получить более качественное образование с целью получения высшей профессиональной квалификации, до обязательной учебы в случае изменения места жительства. Так или иначе – система образования в заграничных ВУЗах открывает перед каждым огромные возможности, поскольку позволяет получить гораздо высшую степень знаний, что, в последствии, позитивно сказывается на карьерном росте.
Роль репетитора в обучении
Роль репетитора в обучении 09.10.2013
В последние годы в нашей стране катастрофически падает уровень среднего образования. Данный факт наглядно продемонстрировали результаты централизованного тестирования. Согласно данным полученных результатов, можно заметить, что выход из создавшегося положения был найден: многие родители за дополнительную плату успешно компенсируют недостатки образования своих детей на уроках с репетиторами.
В каких случаях необходим репетитор
В каких случаях необходим репетитор 02.10.2013
За последние годы отношение к репетиторству кардинально поменялось. Если во времена советских стандартов занятия с индивидуальным педагогом означали ленивый нрав и абсолютную безынициативность ученика, то сегодня это достаток, благополучие семьи, которая заботится о будущем своего ребенка, инвестирует в него уже сегодня. Вопреки мнениям, большая часть детей, которые занимаются с индивидуальным педагогом, это те дети, которые берут частные уроки для того, чтобы больше знать. И именно эти глубокие знания поспособствуют им в будущем, принесут высокие балы на экзаменах, при поступлении в ВУЗ или позволят получить высокооплачиваемую должность.
Еще не школа, но уже…
Еще не школа, но уже… 30.09.2013
Каждый год в преддверии 1 сентября множество родителей задумываются о том, стоит ли отдавать свое излюбленное чадо в школу с 6 лет. Некоторые вообще считают, что и в 7 лет ребенку рано отправляться грызть гранит науки, мотивируя это сложностью, современной образовательной программы. Но и те, и другие, согласны в одном – ребенок, идя в школу, должен быть подготовлен не только физически и морально, но и умственно. Говоря простым языком – он должен обладать неким количеством базовых знаний, которые помогут ему скорее адаптироваться в непривычном для него окружении.
Ученье - свет
Ученье - свет 21.06.2013
Трудно найти человека, который бы хоть раз в жизни не побывал за границей. Современная жизнь устроена таким образом, что мы часто путешествуем по разным странам. И не только в туристических целях. Если в бывших республиках СССР языковой барьер легко преодолевается с помощью русского языка, то страны дальнего зарубежья встречают нас непониманием. Редко кому удается объясниться с жителями данной страны на их родном языке. И это, заметьте, только в первые годы повальной глобализации. Пройдет еще несколько десятков лет незнание иностранных языков будет считаться признаком некачественного образования и низкого социального положения.
Репетиторы
Репетиторы 14.03.2013
В настоящее время репетиторство имеет более широкое понятие, чем привычные дополнительные занятия с учащимся для подготовки его к экзамену. Репетитор должен быть не только хорошим специалистом в области тех знаний, которые он хочет передать своим ученикам, но и уметь сделать это доходчиво, терпеливо и настойчиво. А это дано не каждому. Слава о репетиторе распространится достаточно быстро, и от его поведения будет зависеть дальнейшая карьера. Будь он хоть непревзойдённым мастером в своём деле, но если он груб, неряшлив и нетактичен – его успех на этом поприще обречён.
Lazarski University приглашает украинских студентов получить высшее образование в Польше
Lazarski University приглашает украинских студентов получить высшее образование в Польше 20.02.2013
Существует ошибочное мнение, что обучение за границей – это удовольствие не дешевое и поэтому доступно только избранным. Это миф, ведь реалии сегодняшнего дня наглядно демонстрируют, что образование в ведущих украинских университетах (Киевских, Львовских и т.д.) стоит не меньше чем, например, образование в Польше, Чехии, Австрии или Германии. Более того, в Польше и Чехии можно учиться бесплатно, если Вы владеете в совершенстве государственным языком. Хотелось бы обратить Ваше внимание на преимущества высшего образования в Польше, а именно в Lazarski University.
Современные конструкторы
Современные конструкторы 26.12.2012
В моем детстве тоже были радио-конструкторы. Низкоомные наушники, батарейка, монтажная плата, ферритовый стержень с катушками, большой подстроечный кондер и пакетик с детальками, которые без паяльника можно было всовывать в монтажную плату "по инструкции". На выходе должны были получаться радиоприемники, начиная от простейшего детекторного, работающего без батареек, и заканчивая гетеродинным с усилителями низкой и средней частот посередине.