Бизнес стр. 2

Формирование информационных баз, расширяющих возможности патентного исследования
Формирование информационных баз, расширяющих возможности патентного исследования 02.04.2014
Идеи, как птицы, так и порхают в информационном поле Земли. Но чтобы каждая из них поселилась в благоприятной для неё серой среде человеческого мозга, да ещё нашла материальное воплощение и внедрение - не помешало бы создать для этого благоприятные условия. К подобной основе, плодородной для рождения великих открытий, следует отнести не только условия удобной регистрации инноваций и их правовую охрану. Не малую роль способно сыграть и расширение возможностей патентных исследований и поисков. И вот тут ключевую роль способны сыграть всевозможные базы данных, доступные для широкого использования.
Деньги на ветер?
Деньги на ветер? 25.03.2014
Денежный вопрос – тема весьма щекотливая. В последние несколько лет в мире наблюдается существенный спад экономики, что не могло не отразиться на прибылях обычных граждан. Среднестатистическому жителю нашей страны не редко не хватает финансовых средств даже на вполне бытовые растраты, не говоря уже о возможности вклада определенной суммы в развитие собственного бизнеса. Бегать по родственникам и друзьям, в надежде одолжить энную сумму денег – не стоит. Скорее всего, они испытывают точно такое же финансовое напряжение, как и вы. Но и без денег в нашем мире не прожить.
Сам себе хозяин
Сам себе хозяин 10.10.2013
Для некоторых предпринимателей открытие собственного бизнеса было обусловлено некими существенными причинами. Но есть люди, которые, обладая отличной предпринимательской хваткой, определенными знаниями и начальным капиталом, попросту не желают работать на «чужого барина». Они ценят независимость, гибкость, полную ответственность за достижение конечного результата, неограниченные возможности применения своих навыков на практике. Все это – главные составляющие ведения собственного дела.
ООО – что это такое?
ООО – что это такое? 09.07.2013
Среди всех ЧП, ОАО, ПАО, ТОВ и прочих аббревиатур, обозначающих различные формы предприятий, есть одна, которая звучит особенно странно. Три повторяющиеся буквы звучат и выглядят весьма странно. Тем не менее, мы можем часто видеть их в названиях предприятий. Что же они обозначают и чем отличаются от других буквенных комбинаций – мало кто задается этим вопросом. Но для лиц, которые заинтересованы в развитии собственного дела, информация о этой форме предпринимательской деятельности может быть очень полезной.
Ликвидация бизнеса
Ликвидация бизнеса 07.03.2013
Перед каждым, кто сталкивался с проблемой ликвидации своего бизнеса, неизменно возникает вопрос – возможно ли это оформить самостоятельно. Возможно. Но не нужно. Опасно. Незначительная ошибка в цифрах может привести к штрафным санкциям. Неверно составленная справка – к удлинению сроков ликвидации. А неправильно принятое решение грозит уголовной ответственностью. В лучшем случае – административной. Чтобы не оказалось себе дороже, лучше поручить решение этой проблемы опытным специалистам.
Выбираем вклад
Выбираем вклад 19.01.2013
Мы не часто задумываемся над вопросом о выборе вклада. Но при появлении лишних сбережений так хочется пустить их в оборот, чтоб деньги начинали приносить прибыль. Многие люди живут за счет пассивного дохода, особенно в странах Европы и США. Таких людей принято называть рантье. Во что же может вкладывать деньги, к примеру, законопослушный гражданин России?
Таможенное оформление: самим или с помощью брокера?
Таможенное оформление: самим или с помощью брокера? 08.09.2012
При перемещении через таможню, как обыкновенных товаров, так и крупногабаритных грузов (включая автомобили), встаёт вопрос о таможенном оформлении. Сюда относят и заполнение таможенной декларации, и оплату различных таможенных квитанций, и наличие перечня разрешаемых товаров. Причём на ввоз и вывоз товаров, представляемые документы немного отличаются.
Выгодно ли совершать покупки за рубежом онлайн?
Выгодно ли совершать покупки за рубежом онлайн? 21.08.2012
Итак, вы решили впервые купить какие-то товары за рубежом онлайн (на аукционе eBay либо в интернет-магазине). Простой обыватель интернета может задать резонные вопросы: "Зачем мне это нужно? Я могу приобрести товар в любом городском магазине". Ответим достаточно лаконично - это очень выгодно. Ваша выгода - не только низкая цена. Приведем краткий перечень преимуществ подобных покупок...
5D – это уверенность в будущем и выгодный, прибыльный бизнес!
5D – это уверенность в будущем и выгодный, прибыльный бизнес! 30.07.2012
Посетив 5D кинотеатр, вы получите массу невиданных удовольствий, замечательное настроение, незабываемые впечатления. Просмотр таких фильмов не оставит никого равнодушным. Зритель не только смотрит фильм в объемном изображении, но и ощущает себя главным героем. Все происходящее на экране ощущается вполне реально. Чувство полета, падение с горы, звуки, которые при обычном просмотре не слышны, наслаждение эффектами, такими как порывы ветра, брызги воды, дым, бегающие мыши по ногам.
Психологические факторы увольнения сотрудника
Психологические факторы увольнения сотрудника 04.06.2012
Когда человека увольняют по инициативе вышестоящего руководства, это практически всегда означает психологический стресс, переживания, уязвленное чувство самолюбия. Обида и раздражение могут обернуться и для организации серьезными последствиями — от создания в профессиональных кругах негативного имиджа до длительных судебных разбирательств. Обиженный сотрудник очень часто может мстить компании, сообщая в налоговые службы секретную финансовую информацию или «сливая» конкурентам клиентскую базу.