Общество

Как России выйти из кризиса согласно периодическому закону развития человечества
Как России выйти из кризиса согласно периодическому закону развития человечества 28.02.2016
Если рухнул дом, то все знают, что специалисты исправят проект или теорию и трагедий больше не будет. Критерием правильности теории является практика эксплуатации множества зданий. А если рухнуло государство, например, СССР? Что тогда надо изменить в общественных теориях и устройстве государств, чтобы избежать повторения подобных трагедий? К сожалению, таких теорий, проверенных практикой, просто не существует, так как процесс развития человечества, от его начала и до его конца, никто из людей наблюдать не сможет.
Справки для миграционной службы: что нужно знать работодателю принимая на работу мигрантов!
Справки для миграционной службы: что нужно знать работодателю принимая на работу мигрантов! 19.02.2015
В случае, когда работодатель хочет принять в штат сотрудников иностранного гражданина, он должен представить в территориальный орган миграционной службы медицинские справки о надлежащем состоянии здоровья нового работника, чтобы тот мог получить разрешение на работу. Это значит, что у иностранца не должно быть ни одного из опасных для окружающих заболеваний, которые перечислены в списке, утвержденном Правительством РФ в 2003 году. Определить наличие/отсутствие включенных в Перечень заболеваний можно на специальной медкомиссии для иностранных работников.
Трудно быть богом
Трудно быть богом 04.12.2014
С древних пор человечество испытывало священный трепет пред богами. И это при том, что сами боги, по сути, были придуманы людьми. Для чего же было наделять сверхъестественной силой некие мифические создания и отдавать им право распоряжаться законами природы и человеческими судьбами. Ответ прост до банальности. Людям было жизненно необходимо получить логические объяснение своего существования, а кроме, как божественным чудом – более объяснить было и нечем. Поэтому мир населился разнообразными эфемерными правителями, без согласия которых и Солнце не светило, и рожь не росла.
Медицинская книжка
Медицинская книжка 25.10.2014
Личная санитарная книжка, которую также называют медицинской, представляет собой документ, подтверждающий здоровье конкретного человека и отсутствие риска того, что он может заразить находящихся рядом с ним людей каким-либо угрожающим жизни или здоровью недугом. Некоторые профессии и категории деятельности в обязательном порядке требуют наличие такой книжки для трудоустройства.
Волны эмиграций
Волны эмиграций 14.10.2014
Как только заканчивается одна волна эмиграции, как тут же начинается вторая. И это – факт. На постоянное жительство в другую страну люди едут по разным причинам. Одни – для удовлетворения своих личных амбиций, другие – в поисках лучшей жизни, третьи – за образованием или ради карьеры. Едут люди разные – и с высшим образованием, и без такового, и целыми семьями, и в гордом одиночестве. Согласно мрачной статистике, почти каждый пятый гражданин нашей страны хотя бы раз в жизни задумывался об изменении гражданства.
Дома на работе
Дома на работе 26.09.2014
Проблема трудоустройства в нашем мире – одна из самых актуальных. И дело совершенно не в том, что нету свободных вакансий. Просто мы, люди, на столько обленились, что сама мысль о том, что придется просыпаться в 7 утра, ехать через весь город общественным транспортом и прозябать на ненавистной, не интересной работе с 9 до 18 часов, кажется нам кощунственной и антигуманной. Тем более, что компьютерные технологии, доступные каждому среднестатистическому гражданину, позволяют заняться любимым делом, при этом получая огромный бонус в виде заработной платы.
Оптимальный путь развития России и человечества
Оптимальный путь развития России и человечества 17.06.2014
В 1986 году была установлена закономерность развития человечества. Закономерность состоит в том, что на каждой ступени развития человек перекладывает на плечи новых средств производства те функции, которые ранее он сам выполнял в процессе производства можно выделить следующие ступени развития аграрная революция, промышленная революция, микропроцессорная революция. Далее произойдёт окончательный отрыв человека от средств производства...
Любовь к Родине
Любовь к Родине 11.04.2014
У каждого человека присутствует в душе некий патриотизм. Не зависимо от того, живет ли он в своей родной стране, или же по некоторым причинам проживает в другом государстве. И уж тем более, любовь к своей единственной Родине не имеет ничего общего с наличием официального гражданства. Многие люди, задумываясь о своем будущем и будущем своих детей, предпочитают покинуть родную страну в поисках лучшей работы и более спокойной жизни, но в душе – остаются все теми же патриотами своей отчизны.
Украинская революция 2013-2014 гг.
Украинская революция 2013-2014 гг. 25.01.2014
22 января Украина праздновала День Соборности. Впрочем, праздновала – это, наверно, не самое подходящее описание тех ужасных вещей, которые творились в этой стране. Когда двоих расстрелянных молодых парней киевский Майдан провожал в последний путь под пение государственного гимна, слезы наворачивались на глаза даже у бывалых воинов-афганцев, которых ничем не удивишь. Эти смерти, в которых обвиняют силовиков, стали очередной искрой, сумевшей еще больше разжечь народное недовольство. Отступать – уже некуда.
Роль книги в нашей жизни
Роль книги в нашей жизни 15.01.2013
Роль литературы всегда подтверждает время. Ее особенность заключается в глубокой индивидуальности, так как читая произведение, можно понять душу автора, его мысли, чаяния, узнать о его опыте. Выбор жанра со стороны читателя диктуется его настроением или жизненными обстоятельствами. Посещая книжный магазин, можно почувствовать себя в оторванной от сурового ритма жизни среде. В то время когда кино и телевидение фактически «зомбируют» людей, превращая в массового зрителя, следует помнить о феномене литературы.