Недвижимость

Квартирный вопрос: выбираем застройщика
Квартирный вопрос: выбираем застройщика 05.07.2018
К сожалению, булгаковская истина о том, что «квартирный вопрос испортил людей», становится актуальной сегодня, как никогда. И даже если абстрагироваться от личностных отношений, построенных на интересах в жилплощади, то в сфере аренды-покупки-продажи жилья отношения между людьми тоже не самые лучшие. С одной стороны, интерес одних приобрести жилье, а с другой стороны – желание других его продать порождает массу потенциальных возможностей для злоупотреблений.
На появление в деревне интернета
На появление в деревне интернета 02.11.2017
Давай, пока, огрызок частного сектора под окном моей бетонной коробочки, вместе с домом и глухой хозяйкой, собирающей всякий хлам и затем сжигающей его в печи, дым из которой чаще прочих направлений выбирает именно нашу сторону. Меняю тебя на лес с грибами, малиной и земляникой. Да, местами со зверьем — но лучше я буду зверья бояться чем твоих ядовитых диоксинов.
Как выбрать квартиру в новостройке?
Как выбрать квартиру в новостройке? 15.08.2017
Планируя жить в Сургуте, необходимо сразу же побеспокоиться относительно жилья. Для этого есть несколько вариантов, среди которых одни отдают предпочтение вторичному рынку, а другие выбирают новостройки. У каждого из этих вариантов имеются свои преимущества. Но у новостроек все-таки больше достоинств. Важно помнить, что продажа квартир новостройки в Сургуте осуществляется как застройщиком, так и посредниками.
Комплекс апартаментов «Басманный, 5»
Комплекс апартаментов «Басманный, 5» 28.03.2017
Жилой комплекс с апартаментами «Басманный, 5» предлагает приобрести объекты по разумной стоимости в Москве. Данный микрорайон позиционируется как «бизнес-класс», что говорит об удобном месте расположения, преимущественном внутреннем комфорте и уровне благоустройства территории. «Басманный, 5» расположился в историческом центре столицы, а именно неподалёку от сада им. Н. Э. Баумана. Собственники квартир смогут гулять по прекрасному живописному месту, где раньше любили проводить время великие русские писатели.
Принципы определения продажной стоимости квартиры
Принципы определения продажной стоимости квартиры 18.08.2016
Первое, с чего стоит начать, продавая квартиру – это формирование цены недвижимости. Для этого достаточно открыть сайт объявлений, найти предложения о продаже похожих объектов и сравнивая их параметры со своей квартирой, сделать вывод о цене. Часто стоимость жилья, указанная в объявлении не имеет ничего общего с реальной ценой, которую выставил собственник. Причин для такого положения дел несколько.
Юрист по наследству
Юрист по наследству 21.04.2015
Если после смерти наследодателя наследники не могут самостоятельно прийти к согласию о разделе наследуемого имущества, в таких случаях споры решаются в судебном порядке. На праве общей собственности имущество наследодателя переходит к его наследникам в тех случаях, когда: по праву наследования в законном порядке; в случае наследования по завещанию. Если не оговорено иное, то в день открытия наследства наследуемое имущество переходит в собственность всех наследников в одинаковых долях.
Мой дом – моя крепость
Мой дом – моя крепость 20.11.2014
Приобретение собственного жилья в наше время – дело важное и весьма затратное с финансовой точки зрения. Но даже те из нас, кто обладает законными квадратными метрами, не редко сталкиваются со всяческими неприятностями, грозящими потерей квартиры. Порой, для разрешения подобных проблем, просто необходимо привлекать «человека со стороны» - профессионального, подготовленного и умеющего урегулировать любой спорный вопрос в соответствии с уголовным кодексом. Найти такого помощника – достаточно просто. Следует всего лишь обратиться к надежному и проверенному адвокату.
Покупка жилья: не в бровь, а в глаз
Покупка жилья: не в бровь, а в глаз 28.01.2014
Собственная отдельная квартира – предел мечтаний многих наших сограждан. Но, к сожалению, не всякий может насобирать достаточную сумму денег, чтобы произвести такую дорогостоящую покупку. Но перед теми счастливчиками, которым это все-таки удается, открываются совершенно новые проблемы. Главная проблема касается выбора жилья, а точнее – на каком рынке недвижимости выгоднее всего покупать квартиру, на первичном или вторичном? От правильного ответа на этот вопрос зависит многое.
Супермаркет жилья
Супермаркет жилья 21.09.2013
Покупка собственного жилья – это вам не в магазин сходить. Вы выбираете дом или квартиру для себя и своей семьи, в котором будете проводить свободное от работы время в течении долгих лет. Поэтому, к процессу выбора и приобретения недвижимости стоит отнестись с огромной серьезностью. Следует учесть многие факторы, которые влияют на финансовую и эмоциональную стороны этого вопроса. От них зависит не только то, сколько времени и денег будет потрачено на поиск и покупку квартиры или дома, но и на последующее комфортное и уютное проживание в его стенах.
Киевская мечта
Киевская мечта 16.07.2013
Сколько раз в жизни нам приходится менять место жительства. Одни с легкостью переезжают с места на место, для других любой переезд даже на соседнюю улицу становится чуть ли не катастрофой вселенского масштаба. Самые разнообразные обстоятельства толкают людей на изменение своего адреса проживания. Это и поиски лучшей, более оплачиваемой работы, и семейные обстоятельства, и желание быть поближе к любимым родственникам. А иногда просто хочется изменить привычный ритм жизни и начать все с нуля, переехав в дальний город или даже соседнюю страну.