Медицина

Современные методы диагностики туберкулеза
Современные методы диагностики туберкулеза 14.09.2016
Диагностика туберкулеза — это очень важная тема и в наши дни, ведь говорить о том, что современная медицина может на 100% точно определять и излечивать это опасное заболевание, пока что еще рано. Некоторые методы исследования, такие как проба Манту, несовершенны, так как часто могут давать ложные положительные результаты. Проба зависит от многих факторов и может образовать папулу только от того, что на руку попала капля воды или же вследствие того, что человек склонен к аллергическим реакциям. К тому же у части населения есть противопоказания к использованию туберкулиновых проб.
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей 23.03.2016
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей возникает из-за образования сгустка крови, известного как тромб, в глубокой вене ноги. Это очень серьезное заболевание, которое может привести к необратимому повреждению конечности — посттромботическому синдрому, или угрожающей жизни тромбоэмболии легочной артерии. В последнее время ТГВ упоминается как "синдром эконом-класса", в связи с тем, что часто возникает после длительных перелетов. Глубокие вены, которые лежат ближе к центру ноги окружены мощными мышцами, и по ним венозная кровь течет к легким и сердцу. Односторонние клапаны в венах предотвращают обратный ток крови.
Лимфостаз молочной железы: правильное лечение для Вас
Лимфостаз молочной железы: правильное лечение для Вас 23.03.2016
Лимфостаз является аномальным накоплением лимфатической жидкости. Это происходит, когда поток жидкости из одной области тела к другой блокируется или иным образом прерывается, иногда после того, как лимфатические узлы были удалены хирургическим путем или повреждены во время лучевой терапии. Завалы влияют на жировые ткани непосредственно под кожей и могут вызвать отек.
Болезнь Альцгеймера, симптомы и особенности ухода
Болезнь Альцгеймера, симптомы и особенности ухода 09.09.2015
Почти 44 млн. человек в мире, из них 1,5 миллиона в России, страдают так называемой болезнью Альцгеймера, описанной в 1907 году немецким нейропсихиатром. Это нейродегенеративное заболевание, связанное с поражением нейронов головного мозга и прекращением связей между ними, приводящее к полному разрушению личности. Другие его названия – старческое слабоумие, сенильная деменция.
Диабетическая стопа. Обзор.
Диабетическая стопа. Обзор. 29.08.2015
Сахарный диабет - заболевание, когда повышенный уровень глюкозы в крови, может стать причиной заболевания нервной системы, почек, глаз и сосудов. Кроме того организм становится не способен бороться с инфекцией. Проблемы ног у диабетиков быстро становятся серьезными. С повреждением нервной системы, диабетик может перестать чувствовать свои ноги правильно. Нормальная секреция пота, что смазывает кожу стопы нарушается, что приводит к аномальному давлению на кожу, кости и суставы стопы при ходьбе и может привести к разрушению кожи стопы.
Понос после колоноскопии
Понос после колоноскопии 18.08.2015
Процедура колоноскопии в целом является достаточно безопасной и в большинстве случаев проходит без последствий для пациентов. Однако определенные неприятные ощущения у отдельно взятых пациентов все же встречаются. К ним, в первую очередь, относится диарея. Расстройство кишечника в этих случаях нельзя отнести непосредственно к осложнениям после колоноскопии, так как зачастую причина его кроется в периоде, предшествующем самому обследованию.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы! 25.07.2015
На протяжении всей жизни наше тело растет, развивается и медленно стареет. Естественно, что такие изменения не могут пройти бесследно. Существует целый ряд определенных заболеваний, которые принято называть возрастными. С возрастом у человека начинают проявляться признаки различных болезней: проблемы со зрением, давлением, избыточный вес, нарушения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Возрастные болезни зависят не только от степени старения организма и от генетической предрасположенности, но и от неправильного образа жизни. А это значит, что с некоторыми из них можно вполне успешно побороться.
Массивные гемотрансфузии: осложнения, терапия, профилактика
Массивные гемотрансфузии: осложнения, терапия, профилактика 20.07.2015
При больших кровопотерях пациенту назначается массивная трансфузия - переливание крови эквивалентное или большее, чем весь объем крови у пациента. Быстрое переливание крови в больших объемах может вызывать последствия. Давайте рассмотрим, какие именно.
Своими ножками гордитесь
Своими ножками гордитесь 07.04.2015
Красота женских ножек неоднократно была воспета поэтами и художниками. Но, к сожалению, сами женщины зачастую не в восторге от состояния своих нижних конечностей, которое доставляет им немалый дискомфорт в ежедневной жизни. Речь идет о весьма коварном заболевании, именуемом устрашающим термином «варикоз». Варикозное расширение вен – это изменение поверхностных вен, при котором наблюдаются формирования в виде клубков, узловатых веревок и ниточек с шарообразными уплотнениями. Вся эта «красота» ни что иное, как клиническое проявление хронической венозной недостаточности.
Мозговой придаток
Мозговой придаток 19.11.2014
Человеческий мозг, не смотря на развитие современной науки и медицины, все еще остается для человечества «белым пятном». Одной из самых таинственных и необъяснимых, с точки зрения науки, частью мозга является гипофиз. Что мы знаем об этом небольшом, но таком важном мозговом придатке? Гипофиз располагается в нижней части головного мозга, обладает крошечными размерами и отвечает за жизненно важные функции организма, в том числе – и за рост. Но и эта крохотная частичка мозга не редко поддается нарушениям функциональности, что в свою очередь приводит к целому ряду существенных проблем.