Формирование информационных баз, расширяющих возможности патентного исследования

Патентный тролль. Приходит когда его не ждешь.
Патентный тролль. Приходит когда его не ждешь.

Идеи, как птицы, так и порхают в информационном поле Земли. Но чтобы каждая из них поселилась в благоприятной для неё серой среде человеческого мозга, да ещё нашла материальное воплощение и внедрение - не помешало бы создать для этого благоприятные условия. К подобной основе, плодородной для рождения великих открытий, следует отнести не только условия удобной регистрации инноваций и их правовую охрану. Не малую роль способно сыграть и расширение возможностей патентных исследований и поисков. И вот тут ключевую роль способны сыграть всевозможные базы данных, доступные для широкого использования.

К примерам оптимального подхода к решению назревших проблем, можно отнести Соглашение о создании на базе КубГТУ Центра, на который возможно было бы опереться в решении вопроса поддержки технологий и инноваций. Данное заведение совсем не случайно оказалось в самом сердце упомянутых событий, поскольку уже долгое время является региональным информационным центром.

Кубанский Государственный Технологический.
Кубанский Государственный Технологический.

Кроме того, Кубанский Государственный Технологический университет по праву занимает место в тройке лидеров в среде организаций РФ юридического направления. Да и первое место, отвоёванное в результате успешной изобретательской деятельности у множества предприятий и организаций Южного Федерального округа, всё-таки имеет кое-какое значение.

Плодотворное участие в Международном пилотном проекте Всемирной организации по интеллектуальной собственности, позволило университету получить бесплатный доступ к патентному и не патентному ресурсу Роспатента. И стоит ли сомневаться, что упрощённый доступ к заданиям технического характера и применение патентной информации откроет новые горизонты для патентных исследований и поисков, таких важных в изобретательстве и новаторстве.

В подтверждение важности принятого Соглашения, открывающего двери информационных сокровищниц, служит заключение новых лицензионных договоров на использование новшеств, рождённых усилиями изобретателей: аспирантов и студентов КубГТУ.

Зачем нужны патенты.
Зачем нужны патенты (ист.: коб-институт.com.ua).

Признавая перспективность интеллектуальных достижений российских граждан, не зависимо от места их проживания, хочется пожелать им не только вдохновения и творческих сил. Не менее важно иметь за спиной надёжный тыл в лице опытного патентного бюро, такого, как GPG. Чтобы получить удовольствие от своего труда и успешно завершить начатое, каждое лицо или предприятие должно заниматься своим делом. Только профессионализм и глубокое знание своих обязанностей могут служить гарантией успеха и процветания каждой отдельной личности и компании. А грамотный патентный поиск здесь позволит убедиться в возможностях интеллектуальных достижений.

Источник: Global Patent Group

Александр Иванов
02.04.2014

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...