Фасад: прочность и красота природного камня

Отделка фасада камнем.
Отделка фасада камнем.

Фасад называют и «лицом здания», и «визитной карточкой дома». Эти метафоры в очередной раз подчеркивают неоспоримую важность облицовки фасада как с точки зрения восприятия сооружения в целом, так и с точки зрения практичности.

В современном мире существует такое разнообразие материалов, способов и систем монтажа, что говорить об этом можно практически бесконечно, обсуждаю плюсы и минусы каждого конкретного варианта, а также их различных сочетаний.

Но если вы сторонник экологичности и натуральности строительных материалов, выбор значительно сужается, и лидером по прочности и добротности в этой категории безусловно будет натуральный камень

Надежность, долговечность (срок службы исчисляется столетиями), устойчивость к перепадам температуры и влажности, отличные характеристики звуко- и теплоизоляции, широкая цветовая палитра – заслуженно привлекают внимание художников, архитекторов и строителей к отделке зданий мрамором и гранитом. А еще камень, как и любой материал, созданный природой, обладает свойственными только ему фактурой и рисунком. Поэтому каждое изделие или фасад точно будут индивидуальны.

Каменный фасад.
Натуральный камень - лидер по прочности отделки.

По адресу isakidis-granites.ru можно подробно изучить каталог природного камня, узнать свойства и характеристики конкретной породы, а также узнать тонкости и нюансы изготовления плит из натурального камня и их установки.

Этот благородный материал капризно относится к монтажу и не прощает халатного отношения к себе. Поэтому подбор грамотных и опытных специалистов, знающих и понимающих камень, – шаг не менее ответственный, чем подбор материала.

Большой ассортимент.
Каталог природного камня.

Зримыми свидетелями мастерски выполненных работ, выносливости и продолжительности срока службы каменных фасадов служат памятники архитектуры, возведенные много веков назад и сохранившиеся до наших дней. Отделка храмов природным камнем – часто встречающееся явление. Этот материал вообще широко используется в церковном строительстве – помимо практических и эстетических плюсов согласно православном учению он имеет особый, символистический смысл. Поэтому камень в церкви применяется и во внутреннем, и во внешнем убранстве.

Во внешней отделке зданий гранит, мрамор и известняк также могут использоваться для облицовки всего фасада, или для оформления отдельных элементов: цоколя, колонн, входных групп.

Памятник архитектуры.
Архитектурный комплекс Белой Мечети в Булгаре, Республика Татарстан.

Дом, в экстерьере которого присутствует камень, никого не оставит равнодушным. Он всегда заметно выделяется на фоне остальных, привлекая внимание особым шармом и энергетикой, подчеркивает особый статус и тонкий вкус своего владельца.

Малошев К. И.
23.01.2016

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...