Подарочное издание "Обломов" от издательства Пан пресс

Развлечения и подарки
Развлечения и подарки.

Обломов самый известный роман замечательного русского писателя И.А. Гончарова.

Обломов самый известный роман замечательного русского писателя И.А. Гончарова, сразу же после выхода в свет в 1859 году был воспринят как важнейшее общественное событие и стал предметом обсуждения среди критиков, писателей, всей читающей публики. Сам автор так оценивал это произведение: Я писал свою жизнь и то, что к ней прирастало . На протяжении вот уже ста пятидесяти лет вместе с автором над вечным вопросом о смысле жизни размышляют художники иллюстраторы романа. Каждый раз перед ними встает задача достоверно передать атмосферу неспешного чередования событий, неоднозначные характеры героев, исторические детали повествования.

Издательство Пан пресс очень взвешенно и серьезно подошло к отбору иллюстраций для своего подарочного издания Обломова и остановило свой выбор на работе прекрасного книжного графика заслуженного художника РСФСР Германа Мазурина.

Герман Алексеевич давно и плодотворно работает в иллюстрации. Его манера узнаваема и интересна. Десятки авторов десятки книг, героев которых мы увидели глазами художника Мазурина. Среди них произведения русской и зарубежной классики, проза и поэзия писателей ХХ века, литература для детей.

Целая галерея образов выполнена мастером к роману Обломов и несомненное, точное попадание в цель: именно такими представляются читателю герои Гончарова: изнеженный сибарит Илья Ильич Обломов, энергичный Штольц, хрупкая чувствительная Ольга. Впервые с иллюстрациями к этому произведению читатели познакомились уже какое-то время назад, однако, к сожалению, не все созданное художником увидело свет.

Само оформление подарочного издания, как всегда в издательстве Пан пресс , изысканно и неповторимо, отличается соединением современных дизайнерских приемов и декоративности.

Информация взята с сайта эксклюзивного дилера издательства "Пан пресс" http://favoritbook.ru