Колонизаторы популярная стратегия для любых игроков

Развлечения и подарки
Развлечения и подарки.

Настольная игра Колонизаторы или The Settlers of Catan (Поселенцы Катана), такое название она получила при своем рождении в Германии, радует игроков всего миру уже двадцать лет. Колонизаторы - настольная игра, которая сразу после своего появления в магазинах Европы приобрела заслуженные звания почти во всех сферах награждения настольных игр, достигнув рекорда среди настолок.

Даже сейчас Колонизаторы - настольная игра, которая, пожалуй, самая прибыльная и продаваемая в Европе. Не потеряла своих поклонников и актуальности. За эти годы у настольного рекордсмена появилось несколько дополнений и версий, созданных не только официальным производителем игры, но и с помощью ярых фанатов этой стратегии.

Правила, стратегии и другое

Достаточно простые правила, множество стратегий, отличные иллюстрации и разнообразия игрового процесса, именно эти факторы стали ключевыми в популярности настольной игры Колонизаторы.

Кроме того, следует отметить сбалансированность игры, созданной специальным механизмом расположения жетонов на территориях с ресурсами.

Давайте рассмотрим игровой процесс Колонизаторов поподробнее:

Начинают игру Колонизаторы с составления карты острова Катан, который появляется на столе из шестиугольных деталей, выложенных в произвольном порядке, таким образом, каждый раз меняя расположения ресурсов. Затем игроки в определенном порядке располагают на шестиугольниках острова специальные жетоны с цифрами. После чего приходит время возникновения первых поселений игроков-завоевателей.

В начале игры Колонизаторы у каждого из игроков только по одной фишке поселения и дороги. Располагаются они таким образом, чтобы поселения находились на стыке трех шестиугольников территорий, а дороги двух.

Ход игрока состоит из трех фаз действий:

1. Бросок кубиков. Полученное в результате суммы двух чисел цифра будет указывать на номер территории острова. Игроки, имеющие доступ к этой территории (владеющие городом или поселением на стыке с этим шестигранником), получают ресурсы с этой территории.

2. Обмен ресурсов. Можно договориться об обмене с другими игроками, либо поменять по установленному в порту курсу.

3. За полученные ресурсы игроки могут строить новые поселения и дороги, а также приобретать карты развития карты, условия на которых поможет приобрести дополнительные очки победы.

Незабываемые впечатления от игры

Колонизаторы - настольная игра, купить которую можно в магазине настольных игр Единорог, - это великолепная стратегическая игра, которая и сейчас популярна как никогда. Множество стратегий выигрыша, взаимодействие с противниками во время игры, удача и даже немного случайности делают эту игру незабываемой и ценимой многими игроками.

Сам игровой процесс разнообразный и захватывающий, и приглашающий вас начать следующую партию в игру Колонизаторы сразу после завершения предыдущей!

Вы можете купить настольную игру Колонизаторы в магазине "Единорог", позвонив по телефону +7 (495) 775-4280 или оформив заказ на сайте.