Что нам нужно для кредита

Кредит взять легко.
Кредит взять легко.

Банковский кредит, пожалуй, самый быстрый и простой способ получения денежной суммы. Большой или маленькой, наличными или переводом – это не столь важно. А важно то, что иногда, придя в финансовое учреждение для получения кредита, вы можете столкнуться с категорическим отказом. Причины такового могут быть самые разные, от недоверия к вашей платежеспособности, до подозрения в финансовых махинациях. И никакие клятвенные заверения о вашей кристально чистой совести на сотрудников банка не подействуют. Что же нужно делать (или не делать) для того, чтобы легко получить ожидаемый кредит?

В поисках наиболее выгодных кредитных условий потенциальные клиенты, как правило, делают запрос одновременно в нескольких банках в надежде на то, что один из них проявит снисходительность и предоставит кредит на очень выгодных условиях. И это огромная ошибка. Большое количество запросов на кредит, особенно произведенных в маленьком временном интервале, сработает против вас. Примерно с 10 попытки вас ждет полнейшее разочарование, поскольку уже ни одно финансовое учреждение не выдаст вам ни кредит наличными, ни в каком-либо другом виде. Почему? Да потому, что банк точно знает, сколько запросов вы сделали, но не обладает информацией о возможности их одновременного погашения. Соответственно, вас примут либо за лицо неплатежеспособное, либо – за безответственное. А таким, как известно, денег в долг не дают.

Денежный дождь.
Быстрый способ разбогатеть.

Размышления в стиле «я никогда не брал кредит, вот и пришло время» - говорит не в вашу пользу. Иногда банки отказывают в кредите лицам, у которых кредитная история выглядит, словно белый лист, то есть – ранее не вступавшим в финансовые соотношения с учреждениями. Причина этому вопиющему факту кроется в том, что банк не уверен в вашей надежности. Все логично. Если вам удавалось до сих пор прожить без кредита, то по какому случаю, он вам вдруг понадобился? Гораздо проще получить заем, обладая внушительной кредитной историей. И, даже если финансовые суммы, занимаемые у банка, смехотворны, то своевременная их выплата представляет вас, как клиента ответственного и платежеспособного. Частенько банки даже предоставляют проверенным клиентам последующие кредиты, без полного погашения предыдущих.

Кредит одобрен.
Как получить кредит.

Вопреки сложившимся стереотипам, кредитные предложения разительно отличаются друг от друга, а реклама кредитов, как правило, не дает полной картины условий. И дело не в величине процентной ставки, а в характере и целях предложений. Одни банки с удовольствием предоставляют кредиты молодым и амбициозным, другие – имеют виды на респектабельные семейства. Трудно определить, что из этого является вашим достоинством, а что окажется недостатком. Процедура анализа каждого отдельного заемщика состоит из сложнейшей схемы алгоритмов и к ней потенциальный клиент не имеет никакого доступа. Именно поэтому стоит заранее поинтересоваться о приоритетах финансового учреждения и только потом отправляться туда, где вас ждут.

Бумажник с деньгами.
Внимательно читайте условия банка.

Вот и получается, что в одном банке кредит с легкостью получит человек, ранее не состоявший в финансовых соотношениях с учреждением, в другом – уже проверенный клиент, пока еще не выплативший предыдущий заем. Одни банки предпочитают работать с пенсионерами, имеющими стабильный финансовый доход, другие – с частными предпринимателями. Процедуры и требования для оформления кредита, как правило, сложны, а четкие правила оценки клиента для последнего недоступны. В любом случае, подробная информация о различных предложениях и требованиях значительно увеличит шансы получения кредита и избавит вас от неприятных ситуаций.

Константинов А. Р.
28.01.2015

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...