Что делать, чтобы гель-лак держался как можно долго

Невероятный шеллак.
Невероятный шеллак.

Почему иногда покрытие держится без малейших сколов и отслаиваний 4-5 недель, не теряя блеска, а иногда - даже если процедура выполнена тем же мастером, и в том же салоне, начинает трескаться и расслаиваться уже через неделю? Или же ваши подруги носят гель-лаки неделями, а у вас они не держатся и 3 дней? Причин проблем с покрытием всего 3. Это:

  • нарушения технологии нанесения;

  • анатомические особенности - например, тонкие ногти; порой могут влиять даже биохимические особенности организма;

  • неправильный уход за ногтями.

Красный лак.
Симпатичный маникюр.

Купить гель-лаки для ногтей лучше у одного производителя. Проследите, какими марками пользуется ваш мастер маникюра. Если они представлены несколькими линейками - важно, чтобы праймеры, базы, лаки и финиши, которые использует мастер на сеансе, должны быть из одной линейки - они будут дополнять друг друга, и полимеризация лака пройдет максимально эффективно. Не ленитесь разобраться в процедуре и не стесняйтесь задавать мастеру вопросы, следите за этапами процедуры. Каким бы талантливым не был мастер - он тоже человек, внимательность которого от усталости может притупляться, он может забыть нанести какой-то этап на один или несколько ногтей - и ваша задача, проследить, чтобы все ногти были покрыты равномерно. Проследите, чтобы мастер обязательно “запечатал” край ногтя финишным покрытием - это предотвратит его отслоение. Лаки, которые использует мастер, должны быть свежими, потому что консистенция старых становится гуще, и они могут образовывать внутри покрытия воздушные ячейки, которые приведут к пузырению и расслаиванию. Перед нанесением не стоит делать мокрый маникюр - влага, которую будет некоторое время выделять ноготь, может вредно воздействовать на покрытие и вызывать его отслаивание.

Шеллак для ногтей нельзя наносить на больные ногти. Как правило, те же производители предлагают помимо косметических линеек, еще и лечебные и укрепляющие. Используйте их. Делайте маникюр гель-лаками. максимум полгода, после чего обязательно устройте ногтям каникулы - 1-3 недели походите без покрытия, балуя ногти лечебными маслами и масками, принимайте витамины - омега-кислоты, биотин и кремний, витамин Е. Побалуйте ручки парафинотерапией, масками и хорошими кремами. Результат будет налицо уже через неделю.

Побалуйте свои ручки.
Парафинотерапия.

Как сохранить маникюр?

Только правильным уходом. Первое, от чего вам нужно будет хранить ногти - это химические раздражители и влага. Всю обыкновенную домашнюю работу привыкайте вести в перчатках. Это сохранит не только лак - это залог молодости и аккуратного внешнего вида ваших рук. Не пользуйтесь растворителями, порошковыми чистящими средствами - они не только приведут к исчезновению блеска, появлению царапин, но и расслаиванию покрытия. Аналогично на ноготь действует и влага, как только она проникает вглубь покрытия. Это происходит, когда нарушается герметичность запечатанного края ногтя. Если вы заметили, что острый конец ногтя начал стираться - можно покрыть его бесцветным лаком.

Александр Вечер
28.07.2018

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...