Бизнес и вид на жительство: как совместить

«Кажется, пора...»
«Кажется, пора...»

Работать и жить в стране, а также проводить отпуск там, где есть лазурное море и белоснежные пляжи кажется несбыточной мечтой? На самом деле это реальность. Есть на нашей планете страны, которые выдают вид на жительство и даже гражданство при условии финансовых вливаний в экономику этих стран. Их список достаточно широк, но наиболее привлекательными являются Объединенные Арабские Эмираты и Доминиканская республика.

Как открыть фирму в Дубае?

Чтобы выгодно вложить имеющийся капитал, а инвестиции принесли ожидаемую выгоду, необходимо провести большую и кропотливую работу. Главной особенностью страны является ее устройство. ОАЭ - это федерация, в которую входят семь эмиратов. в каждом из них действуют свои законы и правила ведения бизнеса. Поэтому открыть фирму в Дубае, например, или в другом эмирате - это разные требования и нормы законодательства, о которых знают только специалисты компании Бизнес-консалтинг в ОАЭ.

Дубай.
Дубай.

Кроме того, открытие компании связано с выбором сферы деятельности, лицензированием и выбором типа юридического лица. На сегодняшний день в ОАЭ можно открыть три типа компаний - оффшорная, местная и фирма в свободной экономической зоне.

Для создания юридического лица понадобится пройти простую государственную регистрацию, но для этого необходим пакет документов, в котором будут:

  • копии документов учредителей;
  • рекомендации из банка;
  • учредительные документы и меморандумы;
  • бумаги, подтверждающие место проживания учредителя в стране.

Собрать и подготовить все помогут специалисты компании Бизнес-консалтинг в ОАЭ.

Как получить право на ПМЖ в Доминике?

Ведение бизнеса в Доминиканской республике и инвестиции в экономику дают возможность получить вид на жительство, а затем и гражданство этой страны. С 1993 года ПМЖ в Доминике могут получить все, кто вкладывает в развитие островного государства.

Доминикана.
Доминикана.

Действующая программа не требует от соискателей обязательного проживания на острове или ценза оседлости. Вид на жительство и паспорт гражданина выдаются при условии вложения капитала в экономику. Вариантов инвестиций много - передачи средств в Правительственный фонд или покупка недвижимости.

Суммы инвестиций стартуют от 100 000 долларов, если на гражданство претендует только владелец капитала. Если же планируется получить ПМЖ и паспорт островного государства для всей семьи, то придется потратить дополнительные средства - для супружеской пары сумма увеличивается до 175 000 долларов. А инвестор с супругой и детьми должен влить в развитие Доминиканы 200 000 долларов и на каждого дополнительного члена семьи еще по 25000 долларов.

Кроме того, можно стать гражданином Доминиканы, купив недвижимость из одобренного государством списка. Минимальная сумма вливаний составляет 200 000 долларов. В дополнение нужно будет заплатить обязательный Правительственный сбор, который составляет 25 000 - 70 000 долларов в зависимости от количества членов семьи. Только после этого можно рассчитывать на получение разрешения вида на жительство и паспорта.

Малаховская Елена
03.10.2018

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...