5 заимствований современной моды у военных

Камуфляжный купальник.
Камуфляжный купальник.

Все эти вещи и мотивы пришли к нам из армейского гардероба. Не потому, что общество стало столь милитаризировано. А потому, что это практично, современно и стильно.

1. Камуфляж. Если одежда в камуфляжной расцветке в 60-е годы стала неким выражением протеста молодежи против войн, то уже в начале XXI-го века он стал выбираться и на подиумы высокой моды. Эта тема стала настолько популярной, что с некоторых пор даже вечерние дамские платья могут демонстрироваться на показах в фантазийных псевдокамуфляжах.

А вот в повседневной жизни обычных людей камуфляжные костюмы просто произвели революцию. Функциональные, удобные, недорогие куртки и штаны раскупаются для ежедневного ношения. Мужчинам добавляют мужественности, женщинам − загадочности и дополнительный легкий сексуальный привкус. Тем более, что эти модели отлично вписываются и модные ныне стили кэжуал и милитари. Ведь военная форма нынче в тренде.

Легкая сексуальность еще никому не повредила.
Камуфляжные костюмы придают женщинам – загадочности и сексуальности.

2. В тренде ныне также зимние куртки (парки) типа ″Аляска″, реплики летных моделей М-65 и короткие спортивного кроя бомберы. Они не просто популярны, они элегантны и прекрасно вписываются в современный силуэт модного человека. Легкие, теплые, изготовленные из современных материалов, эти изделия удовлетворят самый требовательный вкус. А бушлаты классического кроя из традиционных плотных материалов вообще стирают грань между десятилетиями.

3. Берцы и тактические кроссовки. Сначала молодежь, а потом и более старшее поколение быстро поняли все преимущества, которое дают эти виды обуви. Берцы отлично страхуют ноги (голеностопный сустав, носок, пятку) от возможных травм, неизбежных даже в городских условиях. Мужчины стали отказываться от приобретения обычных ботинок, предпочитая им берцы.

Голеностопный сустав, носок, пятку.
Берцы отлично страхуют ноги от повреждений.

Тактические кроссовки вошли в моду не просто в качестве модной детали одежды. Они более практичны, чем обычные спортивные модели, доступны по стоимости и служат не один сезон. К тому же можно приобрести изделия, которые полностью исключают промокание ног при хождении по лужам.

4. Многие модные нынче головные уборы пришли к нам из армейского быта. Наверное, каждый хоть раз прочувствовал все преимущества флисовой зимней шапочки. Теплые, в любых ситуациях сохраняющие форму, эти изделия полюбились всем слоям населения, независимо от пола, возраста и рода занятий. Не менее популярны стали и арафатки, которые часто носят в виде шарфа, аксессуара, дополняющего образ.

В летнее время среди молодежи модными стали банданы и санданы. Последние удобны тем, что их нет необходимости повязывать вокруг головы. Фактически, это готовый своеобразный головной убор с завязками сзади. В моду также давно вошли тактические бейсболки, кепи армейского образца и панамы.

Тактические жилеты незаметно заняли место в повседневном гардеробе многих людей.
Свободные руки и никаких сумок!

5. Тактические жилеты незаметно и исподволь заняли место в повседневном гардеробе многих людей. Свободный крой и обилие карманов с некоторых пор сделали эти изделия настолько популярными, что по числу продаж они бьют все рекорды. Разумеется, для ношения на каждый день в основном предпочитают однотонные модели светлых оттенков. Их охотно приобретают те мужчины, которым не требуется строгий дресс код в одежде, и которые не любят носить ни в руках, ни на плече никаких сумок. Ведь все можно рассовать по карманам!

Коржицкая М. С.
30.01.2018

Поделиться мнением о статье

Загружается форма комментирования ...